В Брянске прошло заседание Совета муниципальных образований региона

Мероприятие состоялось 19 апреля, накануне Дня местного самоуправления. Этот праздник, введенный Указом российского Президента в июне 2021 года, отметят в воскресенье, 21 апреля.

Мероприятие состоялось 19 апреля, накануне Дня местного самоуправления.

Этот праздник, введенный Указом российского Президента в июне 2021 года, отметят в воскресенье, 21 апреля. 

Участниками заседания Общего Собрания Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области» стали Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Валентин Суббот, заместитель брянского прокурора, старший советник юстиции Сергей Голованчиков, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области» Сергей Лавокин, глава города Марина Дбар, врио по руководству областным департаментом внутренней политики Алексей Ноздрачев заместители Губернатора и представители муниципалитетов.

Сергей Лавокин обратился к присутствующим со словами:

« Добрый день, дорогие друзья! Этот съезд второй, который мы проводим в прифронтовых условиях. Ежедневно нашей земле угрожают террористы. И наши земляки сегодня сражаются плечом к плечу с бойцами из других регионов».

Несмотря на все трудности, органы местного самоуправления, ТОСы и старшие сельских населенных пунктов вместе с жителями региона продолжают работать на своей земле, закрывая страну от врагов, активно помогают фронту и семьям участников СВО.

«В этом деле мы равняемся на наших руководителей. Благодаря своевременным и эффективным решениям Губернатора Александра Богомаза и спикера регионального парламента Валентина Суббота приграничные населенные пункты Брянщины получают помощь. Люди понимают, что власть работает ради них и для них», — подчеркнул Сергей Лавокин.

Вместе с тем активно продолжается политика поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Каждое поступившее обращение не остается без внимания. Для решения обозначенного вопроса подключаются все заинтересованные органы и как следствие, задача своевременно решается.

Общее собрание является высшим органом управления Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области». К собравшимся в овальном зале регионального правительства обратился Губернатор Александр Богомаз.

«Традиционно на совете муниципальных образований региона мы обсуждает актуальные и важнейшие на сегодняшний день вопросы местного самоуправления. Хотелось бы напомнить, что у местных органов власти особая роль и ответственность. Ведь именно сюда идут граждане со своими повседневными нуждами. На местном уровне необходимо уделять пристальное внимание запросам людей, а также обеспечивать им качественную и комфортную жизнь», — сказал глава Брянщины Александр Богомаз.

Губернатор Александр Богомаз подчеркнул, что главная задача власти – решать социальные задачи, которые являются насущными и необходимыми для местных жителей.

«В муниципальных образованиях проводятся конкурсные процедуры, ведется работа с подрядными организациями по благоустройству общественных пространств. Абсолютно каждый глава муниципального образования должен контролировать все процессы и нести ответственность за вверенную им территорию. Важная задача для всех органов власти – включение в такую работу самих жителей и представителей общественных организаций. Жители Брянской области активно решают вопросы, которые касаются благоустройства. Брянцы делают свой выбор в пользу благоустройства общественных пространств, памятников и мемориальных комплексов», — отметил глава Брянщины Александр Богомаз.

Председатель областной Думы Валентин Суббот в своем выступлении отметил, что специальная военная операция поставила перед руководителями приграничной Брянщины, а также главами муниципальных образований многие задачи, которые успешно решаются.

«Пристальное и особое внимание оказывается семьям участников специальной военной операции. Крайне важно и дальше быть на постоянной связи с родными и близкими защитников нашей Родины», — сказал спикер регионального парламента Валентин Суббот. 

Стоит отметить, что Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления – это ключевой федеральный партнер областной Ассоциации. Это методическая поддержка, информационная, а также правовая помощь по всем актуальным муниципальным вопросам. В адрес Брянской области поступило видеообращение от сопредседателя Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Ирины Гусевой.

Ирина Гусева в своем обращении поблагодарила Брянскую область за любовь к малой Родине. Она отметила, что 2024 год ставит новые задачи, которые необходимо осуществлять. Это необходимо делать, чтобы люди чувствовали работу и заботу властей о них. Особое внимание будет уделяться ветеранам и участникам спецоперации.

Заседание Общего Собрания Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области» продолжилось утверждением плана работы на 2024 год. Как стало известно, между областной Ассоциацией и региональной прокуратурой было подписано обновленное соглашение о сотрудничестве.

 «Прокуратура Брянской области принимает активное участие в мероприятиях Ассоциации и оказывает большую методическую поддержку. Российское законодательство динамично развивается и сторонам необходимо сотрудничать, а также оперативно реагировать на возникающие вопросы. Мы нацелены на активное взаимодействие», — сказал в своем выступлении заместитель брянского прокурора, старший советник юстиции Сергей Голованчиков.

После официальной части мероприятия перешли к торжеству – церемонии вручения наград. Награжденные получали заветные грамоты и благодарности из рук Губернатора Брянской области Александра Богомаз, спикера областной Думы Валентина Суббота и председателя ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области» Сергея Лавокина.

В этот день вручались награды за существенный вклад в развитие местного самоуправления в регионе. Кроме того, Ассоциация на протяжении 13 лет проводит конкурс «Лучший специалист в сфере местного самоуправления Брянской области» и сегодня 8 призеров получили свои благодарности.

Все вопросы повестки были рассмотрены. Торжество завершилось теплым поздравительным адресом с наступающим Днем местного самоуправления. Всем причастным пожелали здоровья, благополучия и мирного неба.

Источник и фото: РИА «Стрела»

 

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *