29.01.2024

В школе должно быть безопасно

Прокуратурой Севского района в ноябре 2023 года проводилась проверка соблюдения общеобразовательными организациями законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в результате которой было установлено,

Прокуратурой Севского района в ноябре 2023 года проводилась проверка соблюдения общеобразовательными организациями законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в результате которой было установлено, что в одной из местных школ 120 оконных блоков не оборудованы замками безопасности.

 

В соответствии с требованиями, установленными ГОСТ 23166-2021, оконные блоки в зданиях общеобразовательных организаций для предотвращения выпадения обучающихся из окон должны быть оборудованы соответствующими системами безопасности (замками безопасности), предотвращающими их открывание обучающимися.

 

Как на момент проведения повторной проверки, так и на день рассмотрения дела в суде, выявленные прокуратурой нарушения устранены не были, замки безопасности не установлены, что создает реальную угрозу причинения вреда здоровью несовершеннолетних.

 

Суд обязал образовательную организацию оборудовать 120 оконных блоков детскими замками безопасности в соответствии с требованиями ГОСТа.

 

Решения суда не вступили в законную силу.

Последние новости

Брянский областной центр гигиены и эпидемиологии напомнил на что обращать внимание при выборе детских игрушек

Требования к маркировке детских игрушек, как рассказал заведующий отделом гигиены центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Алексей Буфалов,

Врачи Трубчевской райветстанции рассказали о профилактике бешенства

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание,  средств лечения которого нет.

Из цикла «Села Стародубского уезда». Газуки.

(12+) Цикл статей «Села Стародубского уезда» посвящён истории населённых пунктов Брянской области по документам Государственного архива и другим источникам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *