13.03.2024

В Управлении подвели итоги по выездным налоговым проверкам за 2023 год

В созданных ФНС России прозрачных условиях для ведения бизнеса и снижения издержек на выполнение налоговых обязательств для всех категорий предпринимательства, отдельные налогоплательщики продолжают пользоваться площадками,

В созданных ФНС России прозрачных условиях для ведения бизнеса и снижения издержек на выполнение налоговых обязательств для всех категорий предпринимательства, отдельные налогоплательщики продолжают пользоваться площадками, которые предлагают «схемы ухода от налогообложения», не ощущая рисков в моменте их использования.

Для пресечения использования указанных схем, в настоящем времени одним из основных направлений налогового администрирования остается точечное проведение выездных налоговых проверок налогоплательщиков, использующих в своей деятельности такие схемы.

По итогам 2023 года сотрудниками Управления были проведены 34 выездные налоговые проверки. В среднем проверки проведены в отношении одного налогоплательщика практически из тысячи налогоплательщиков, представляющих налоговую отчетность и зарегистрированных в Брянской области.

В результате данных проверок, в каждом случае установлено применение налогоплательщиками схем ухода от налогообложения, в виде неправомерного заявления налоговых вычетов по НДС. Доначисления в бюджетную систему при выявлении схем составили 325 млн рублей и признано необоснованным возмещение НДС из бюджета на 244 млн рублей.

Наиболее крупная схема получения необоснованной налоговой выгоды в виде неправомерного возмещения из бюджета сумм НДС, выявлена в рамках проверки организации, осуществляющей на территории Брянской области и иных регионов России оптовую торговлю плодово-овощной продукцией, импортируемой из республики Молдова.

Представленные при проверке документы не подтвердили реальность совершения хозяйственных операций с единственным оптовым покупателем продукции, а товар реализовывался на плодоовощных рынках, как за наличный, так и безналичный расчет. Главной целью взаимоотношений с фиктивным покупателем было получение необоснованной налоговой выгоды в виде дальнейшего неправомерного возмещения из бюджета сумм НДС.

Результатом проверки стали доначисления налоговых платежей и признание необоснованным возмещения НДС из бюджета на сумму порядка 250 млн рублей, а также возбуждение уголовного дела на руководителей организации участника схемы.

Последние новости

Студенты сельхозтехникума Новозыбкова снова ушли на дистанционку

Обучающихся 1-3 курсов учебного заведения перевели дистанционное обучение еще 10 апреля.

Управление провело встречу с

12 апреля 2024  в Брянске состоялась деловая встреча членов ассоциации «Брянская Гильдия промышленников и предпринимателей» и УФНС России по Брянской области.

Брянская прокуратура заключила соглашение с местными чиновниками

Прокуратура Брянской области заключила соглашение с муниципальными органами власти.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *