Жители Брянской области больше не узнают сведения о доходах и имуществе своих депутатов
26.01.2023

Жители Брянской области больше не узнают сведения о доходах и имуществе своих депутатов

Жители Брянской области больше не получат сведения о доходах и имуществе своих депутатов, «Брянские новости» ранее сообщали об этом.

Рисунок: Вася Ложкин

Жители Брянской области больше не получат сведения о доходах и имуществе своих депутатов, «Брянские новости» ранее сообщали об этом. Важную антикоррупционную норму, обязывающую публиковать сведения об имущественном положении депутатов с привязкой к личности, отменили.

Накануне стало известно, что Госдума России приняла в третьем чтении закон о публикации справок о доходах депутатов и сенаторов в обобщенном виде, об этом рассказали на сайте парламента. Теперь, согласно новеллам, сведения о доходах для членов законодательных органов всех уровней будут размещаться в интернете в обобщенном виде, то есть без указания имен и фамилий парламентариев. Понять, что принадлежит конкретному депутату или его близким родственникам будет невозможно.

Норма звучит следующим образом:

«Обобщенная информация об исполнении (ненадлежащем исполнении) депутатами обязанности представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещается на официальном сайте законодательного органа субъекта Российской Федерации (при условии отсутствия в такой информации персональных данных, позволяющих идентифицировать соответствующее лицо, и данных, позволяющих индивидуализировать имущество, принадлежащее соответствующему лицу) в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации».

Аналогичное положение будет действовать и в отношении сенаторов, а также депутатов Госдумы России.

По информации «Ведомостей» , обобщенная информация будет максимально общей, то есть будут публиковаться сведения о том, сколько деклараций подано, сколько не подано, были ли в них выявлены нарушения и так далее. В органах власти заверили, все существующие механизмы проверки подаваемых сведений сохранятся, но только граждане об этом уже не узнают. Также издание утверждает, что информация о доходах чиновников администрации президента и российского правительства также будет публиковаться в обобщенном виде.

С учетом того, что закон вступает в силу уже с 1 марта этого года, то антикоррупционные отчеты за 2022 год уже будут скрыты от общественности. В пояснительной записке, которой обосновывалось нововведения, отмечено, что «внесение предлагаемых изменений будет содействовать формированию сильного эффективного депутатского корпуса в регионах и на местном уровне».

Примечательно, что председатель Госдумы России Вячеслав Володин и депутат Александр Хинштейн пообещали публиковать свои декларации по-прежнему.

Последние новости

В ходе СВО на Украине погиб старший сержант Александр Шувалов из Пальцо

Еще одна печальная новость пришла в Брянскую область.

Пропавшую в Унечском районе 67-летнюю Людмилу Юнак нашли погибшей

Мы уже сообщали, что в Брянской области ищут пропавшую 67-летнюю Людмилу Юнак (Гурьянову).

В Навлинском районе горели дом и гараж

Сообщение о пожаре на улице Дорожной в деревне Сергино Навлинского района поступило на пульт Главного управления МЧС России п

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *