20.05.2023

В Стародубском округе торжественно поздравили с днём рождения участника Великой Отечественной войны

Сегодня, 20 мая, Василию Даниловичу Копылову исполнилось 97 лет. В деревню Приваловка к дому ветерана прибыла делегация гостей.

Сегодня, 20 мая, Василию Даниловичу Копылову исполнилось 97 лет. В деревню Приваловка к дому ветерана прибыла делегация гостей. А привезла их к виновнику торжества лошадка.

Выбор подарка для именинника был неслучайным: 9 мая, во время празднования Дня Победы, Василий Данилович обмолвился, что хотел бы себе новую лошадку. И долго ждать ветерану не пришлось. Депутатский корпус и администрация Стародубского округа исполнили пожелание фронтовика. Лошадь по кличке Вишня передана своему новому хозяину из СПК «Красный маяк».

Василий Данилович был призван на защиту Отечества в 1945-м году, служил в Румынии и Германии, домой вернулся в 1949-м. С супругой они вырастили троих детей. Более 20 лет своей трудовой биографии Василий Копылов работал лесником, отсюда у него и бесконечная любовь к лошадям.

В адрес фронтовика прозвучали искренние поздравления и самые наилучшие пожелания от главы Стародубского округа Николая Тамилина, главы администрации округа Александра Подольного и его заместителя Юлии Ермольчик. Ну а музыкальные подарки ветерану преподнесли работники центрального Дома культуры. Они исполнили песни военных лет, и, конечно же, «День Победы». Василий Данилович с удовольствием подпевал знакомые ему мелодии, а затем и сам взял в руки гармонь и аккомпанировал артистам. Прощаясь с гостями, Василий Данилович пообещал им сыграть и на своём столетнем юбилее.

 

Фотогалерея

Последние новости

Международная выставка-форума «Россия»

24 февраля 2024 года на ВДНХ в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» состоялся Форум национальных достижений, посвященный теме «Здоровье», где также была представлена площадка Брянской области в работе которой,

Врач Трубчевской ЦРБ рассказал о профилактике наркозависимости

Наркомания – одно из самых тяжелых и распространенных заболеваний наших дней.

Ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев

25 февраля 2024 года в возрасте 74 лет ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *