Андрей Антюхов: «Музейное наследие — составная частью в становлении современной российской культуры в целом и региональной в частности»

Поддержка учреждений культуры, призванных стать хранителями национальных традиций и духовных ценностей народов РФ, произведений литературы, искусства и ремесел,

Поддержка учреждений культуры, призванных стать хранителями национальных традиций и духовных ценностей народов РФ, произведений литературы, искусства и ремесел, пропагандировать и развивать различные направления художественного и самодеятельного творчества, — один из приоритетов деятельности партии «Единая Россия».

В рамках этого направления партия внедряет систему поддержки молодежных инициатив по созданию музейных экспозиций, реализации исследовательских проектов по истории Отечества и краеведению. Такая работа активно ведется в Брянской области, в том числе в образовательных учреждениях региона, Центрах детского творчества.

В частности, в Брянском государственном университете имени академика И. Г. Петровского давно и успешно действует музей вуза. Его экспозиции не только выполняют просветительскую функцию, но и служат гражданско-патриотическому воспитанию студентов.

Рассказ об этом приурочил к 18 мая, Международному дню музеев, региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память», ректор Брянского государственного университета имени академика И. Г. Петровского Андрей Антюхов. На своей официальной странице в социальных сетях он написал:

«Экспозиция музея наглядно демонстрирует, какой большой и плодотворный путь в области учебной, научно-исследовательской и воспитательной деятельности прошел вуз на разных этапах его истории.

Экскурсии по музею — своеобразные встречи с прошлым и настоящим — способствуют углублению знаний, укреплению уважения и любви к Отечеству, Брянщине, университету, старшему поколению, ветеранам войны. Они обеспечивают духовное единение студенческой молодежи с большим коллективом преподавателей, сотрудников и ветеранов.

Таким образом, музейное наследие является важной составной частью в становлении современной российской культуры в целом и региональной в частности».

Разумеется, помимо музеев в фокусе внимания властей Брянской области и регионального отделения «Единой России» остаются и другие учреждения культуры. На Брянщина реализуется федеральный партийный проект «Культура малой родины», в рамках которого в регионе ведется капитальный ремонт Домов культуры, закупается современное оснащение, позволяющее на должном уровне проводить творческие занятия, спектакли и концерты. В результате такой деятельности повсеместно должен быть обеспечен доступ граждан к участию в культурной жизни, достигнуты цели по организации культурного досуга и расширены возможности для дополнительного образования.

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *