ФЕСТИВАЛЬ ДРУЖБЫ «НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ»
21 декабря 2023 года в стенах Брянского государственного аграрного университета прошел уже ставший традиционным фестиваль «Национальная кухня».
21 декабря 2023 года в стенах Брянского государственного аграрного университета прошел уже ставший традиционным фестиваль «Национальная кухня».
Гостями мероприятия стали ректор Брянского ГАУ С. М. Сычёв, проректор по научной работе и инновациям Г. П. Малявко, проректор по учебной работе и цифровизации А. В. Кубышкина, проректор по воспитательной, социальной работе и молодежной политике И. В. Козарез, помощник ректора Н. А. Бардадын и иностранные студенты разных стран. А это представители и Казахстана, и Таджикистана, и Узбекистана.
Не обошли своим вниманием это мероприятие и студенты из Бенина, Камеруна и Кот-д’Ивуа́ра.
Ребята поделились особенностями приготовления национальных блюд. Гости пробовали русский каравай, курник, пирожки, блины, белорусские деруны, казахские баурсаки, таджикские лепешки, африканское праздничное блюдо из курицы и фасоли.
В конце фестиваля был проведен конкурс на приготовление лучшего салата «Оливье», который по традиции готовится в канун Нового года в каждой российской семье.
Мероприятие проводилось с целью адаптации иностранных студентов на территории РФ. И она была успешно достигнута.
Выражаем благодарность руководству университета и представителям Мичуринского филиала Брянского ГАУ за помощь в проведении мероприятия.
Отдел международного сотрудничества БГАУ
Последние новости
Современные технологии для здоровья: фитнес-гаджеты и умные слуховые аппараты
Как технологии заботятся о нашем здоровье: от фитнес-гаджетов до умных слуховых аппаратов
Проблема не в драйвере: как распознать неисправность самого серводвигателя
Учимся отличать сбои управляющей электроники от поломок моторного узла
Можно ли починить сервопривод самому? Что говорит опытный инженер
Когда поломка — вызов, а отвёртка — главный аргумент
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.