В Брянской области пройдут финалы Национальной технологической олимпиады Junior для школьников

Финалы Национальной технологической олимпиады (НТО) Junior для школьников 5 — 7-х классов состоятся в Брянской области с 14 по 18 ноября.

Финалы Национальной технологической олимпиады (НТО) Junior для школьников 5 — 7-х классов состоятся в Брянской области с 14 по 18 ноября.

НТО Junior является частью Национальной технологической олимпиады, которая проводится при координации Министерства науки и высшего образования Российской Федерации совместно с АНО «Россия — страна возможностей» , и при поддержке Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». Проектный офис олимпиады развернут на базе НИУ ВШЭ при методическом сопровождении Ассоциации участников технологических кружков (Кружковое движение НТИ).

Принять участие в итоговых состязаниях НТО Junior в Брянской области приглашены 5 школьников из Брянска и деревни Добрунь. Ребятам предстоит решить набор инженерных задач по выбранному им технологическому направлению — сфере.

14 ноября на финале сферы «Технологии и искусственный интеллект» участники разработают виртуального секретаря для школьников. Задача такого секретаря — помогать ученику школы в планировании дня, давать рекомендации, когда нужно сделать выбор, напоминать об отложенных делах. А еще он должен понимать естественный язык сообщений пользователя.

16 ноября пройдет финал сферы «Технологии и роботы». Команды участников должны будут решить задачи, которые помогут сделать высокотехнологичное сельское хозяйство более эффективным. Для этого финалисты используют виртуальных агроботов — роботов, помогающих посадить, сохранить и собрать урожай.

18 ноября серию финалов завершит сфера «Технологии и космос», где финалистов ожидает удаленная космическая миссия: им предстоит запрограммировать ровер, который должен обнаружить на другой планете капсулу с образцами и доставить ее на спутник для исследования содержимого.

Всего в 2023 году заявки на участие в НТО Junior подали 20 040 учеников 5−7 классов со всей России, а также из Черногории. Общий охват юниорского трека НТО с 2019 года превысил 115 000 человек. Национальная технологическая олимпиада Junior входит в национальный проект «Образование». По итогам финалов лучшие команды в каждой сфере в России получат приглашение на Слёт НТО Junior, который состоится в конце декабря в Москве. Всех победителей и призеров ждут дипломы в портфолио достижений, бонусы к участию в НТО в следующем году, а также возможность принять участие в других проектах и конкурсах Кружкового движения НТИ и партнеров. Итоги пятого сезона НТО Junior будут подведены после 20 ноября.

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

12+

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *