25.03.2024

В Доме культуры села Шамордино Жуковского округа школьников познакомили с творчеством композитора Модеста Мусоргского

Участниками музыкальной гостиной «Будем знакомы» стали старшеклассники Шамординской школы.

Участниками музыкальной гостиной «Будем знакомы» стали старшеклассники Шамординской школы. Специалист Шамординского Дома культуры Елена Симочкина и советник директора школы по воспитанию Галина Костышина познакомили ребят с творчеством великого русского композитора Модеста Петровича Мусоргского. Мероприятие приурочено к 185-летию со дня рождения композитора.

В музыкальной гостиной состоялось знакомство ребят с вокальным циклом Модеста Мусоргского: «Детская». Все тексты песен цикла представляют сцены из повседневной жизни детей. А к песне «С куклой» композитор сам написал стихи. Эти прозаические песни были созданы в период с 1868 по 1872 годы.

Организаторы музыкальной гостиной не обошли вниманием известный цикл Мусоргского «Картинки с выставки», которые композитор сочинил под впечатлением от выставки картин своего друга художника Виктора Гартмана. Это одно из самых цитируемых произведений русской музыкальной классики, наряду с Петром Чайковским.

Фото: Шамординский СДК

Последние новости

С 22 апреля по 28 апреля 2024г будет организована горячая линия по вакцинопрофилактике (в рамках Единой недели иммунизации)

Вы можете получить консультирование по вопросам вакцинопрофилактики инфекционных болезней Свои вопросы Вы можете задать по телефонам:

После вмешательства прокуратуры области владелец собаки, укусившей ребенка, понес наказание

Прокуратура Брянской области провела проверку по обращению жительницы Брянского района по вопросу непринятия мер к владельцу собаки, укусившей ее несовершеннолетнюю дочь.

В Брянске прошло заседание Совета муниципальных образований региона

Мероприятие состоялось 19 апреля, накануне Дня местного самоуправления. Этот праздник, введенный Указом российского Президента в июне 2021 года, отметят в воскресенье, 21 апреля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *