16.03.2024

Что побудило 47 процентов брянских избирателей проголосовать уже в первый день

Фото: Брянский облизбирком В пятницу к концу рабочего дня появились внушительные цифры проголосовавших в Брянской области на выборах президента России.

Фото: Брянский облизбирком

В пятницу к концу рабочего дня появились внушительные цифры проголосовавших в Брянской области на выборах президента России. Однако после 20 часов, когда участки закрыли, облизбирком обнародовал и вовсе ошеломительную цифру − явка составила рекордные 46,96 процента.  Возникли даже огромные очереди. При таких темпах в воскресенье останутся самые неторопливые. Так что побудило брянцев голосовать так активно?

В течение вчерашнего дня шли самые разные спекуляции на эту тему − прежде всего в сети. Выдвигались, как обычно, версии свободы и несвободы, понуждения и личного права. Переубедить никого невозможно, разумные доводы не действуют, потому что определяющей силой остается любовь и ненависть − прежде всего к кандидатам в президенты.

Но все же есть причины того, почему значительная часть избирателей потянулась к школам, вузам и другим зданиям, где работали участки для голосования.

Спецоперация заставила многих пересмотреть взгляд на то, что зовется целостностью страны. Если люди почувствовали угрозу распада, они тянутся друг к другу, они не хотят развалов, переворотов. Обстрелы и атаки украинских беспилотников только усилили это стремление объединиться.

Надо быть бездарными бандеровцами и наследниками западных фашистов, чтобы накануне выборов начать атаки на российскую территорию. Надо совсем не знать истории и не понимать психологии людей, чтобы не понимать, каким ответным чувством ненависти такие вылазки против России всегда отзывались в народе. Киевский режим своей злобной дурью повысил процент явки, и не только в Брянской области.

Еще одна причина − начавшийся рост экономики. При желании можно и его отрицать, талдыча об обнищании народа, но лучше все же спросить у народа, что там у него с зарплатами, жильем, пенсиями, местами в детских садах и так далее. Если худо − растет протестное голосование, которое выражается в нежелании участвовать в выборах. Если появились ростки надежды − люди идут и голосуют.

Да, можно все отрицать, можно рассказывать друг другу, почему так активны бюджетники, учителя, но никто пока не доказал, что кому-то выкручивали руки за ширмой, что кого-то железной рукой заставили поставить «галочку» там, «где нужно». Это разговоры в пользу бедных, точнее, в пользу олигархов, выдавленных из России, но сладострастно гадящих ей. У них целая армия агентов, и они тоже гадить умеют.

Вынуждают кого-то голосовать? Заставляют голосовать за определенного кандидата? Идите на избирательные участки , обращайтесь к своим наблюдателям, к прокурорам, доказывайте то, что хотите доказать. Если же ограничиваетесь пустым злопыхательством в сети, то веры вам не больше, чем карточному шулеру. При этом сами шулеры и агенты, финансируемые из-за границы, имеют нахальство называть себя единственными борцами за свободу и справедливость.

Максим Казаков

Последние новости

С 22 апреля по 28 апреля 2024г будет организована горячая линия по вакцинопрофилактике (в рамках Единой недели иммунизации)

Вы можете получить консультирование по вопросам вакцинопрофилактики инфекционных болезней Свои вопросы Вы можете задать по телефонам:

После вмешательства прокуратуры области владелец собаки, укусившей ребенка, понес наказание

Прокуратура Брянской области провела проверку по обращению жительницы Брянского района по вопросу непринятия мер к владельцу собаки, укусившей ее несовершеннолетнюю дочь.

В Брянске прошло заседание Совета муниципальных образований региона

Мероприятие состоялось 19 апреля, накануне Дня местного самоуправления. Этот праздник, введенный Указом российского Президента в июне 2021 года, отметят в воскресенье, 21 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *