Изменения в системе здравоохранения: инициировать, а не игнорировать

Состоянии и перспективы отечественной медицины ждут перемен. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" выходит с амбициозным планом преобразований в этой сфере.

Состоянии и перспективы отечественной медицины ждут перемен. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" выходит с амбициозным планом преобразований в этой сфере. Главные тезисы инициативы заключаются в следующем:

Ликвидация "страховой" медицины

Текущая система ОМС (обязательное медицинское страхование) подразумевает, что часть финансирования услуг здравоохранения проходит через страховые компании. Отменяя данный промежуточный этап, партия намерена направить финансы непосредственно из бюджета в медучреждения. Это должно повысить эффективность распределения денег и уменьшить бюрократические задержки.

Увеличение зарплат медработникам

Значительный рост заработных плат до 100-200% от средних по региону призван не только повысить социальный статус работников здравоохранения, но и способствовать улучшению качества оказываемых услуг. Справедливая оплата труда – неотъемлемый элемент для привлечения квалифицированных специалистов и уменьшения оттока кадров из регионов.

Увеличение финансирования до 7% ВВП

Наконец, партия стремится значительно нарастить объем государственных инвестиций в здравоохранение – до 7% ВВП. Это позволит осуществлять широкомасштабную модернизацию инфраструктуры и обеспечивать доступность высоких технологий в лечении.

"Пересмотр системы финансирования может радикально изменить лицо российского здравоохранения, делая его более достойным для пациентов и комфортным для персонала. Учитывая текущие вызовы времени, как демографические изменения, так и распространение новых видов болезней – такие шаги представляются необходимостью.

Качество жизни нации напрямую зависит от состояния её системы здравоохранения, поэтому инновации являются ключевой задачей для будущего процветания страны как со всесторонне развитого общества граждан с высоким потенциалом саморазвития", – считает Алексей Тимошков, председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *