15.03.2023

На Брянщине работает комиссия по энергетике и транспорту Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

14 марта в Брянской области работает комиссия по энергетике и транспорту парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

14 марта в Брянской области работает комиссия по энергетике и транспорту парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В состав комиссии вошли – ее председатель, член постоянной комиссии совета Республик национального Собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Алексей Кушнаренко, сенатор РФ Григорий Рапота, председатель комитета Госдумы по транспорту и развитию инфраструктуры Евгений Москвичев, сообщает губернатор Брянской области Александр Богомаз на своей официальной странице ВКонтакте.

Глава Брянщины отметил, что Республика Беларусь остается для нас важнейшим стратегическим партнером. Ведь на долю Беларуси приходится более 66% от всего объема товарооборота региона. Только в 2022 году внешнеторговый оборот с Республикой Беларусь составил 920,9 миллионов долларов США. Таким образом он вырос к уровню 2021 года почти на целых 40 %. Представители обоих государств внимательно рассмотрят пример сотрудничества с Гомельской областью. Удельный вес Гомельской области в общем товарообороте Брянщины с Республикой Беларусь за 2022 год составляет более 35% или более 300 млн. долларов. Внешнеторговый оборот между областями был в 1,5 раза, если проводить сравнительный анализ с 2021 годом.  Весьма успешно работают совместные предприятия сторон, развивается сотрудничество сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищевой, а также перерабатывающей промышленности.

Члены Комиссии обсудят развитие транспортной системы государств, в том числе малой гражданской авиации и железнодорожного транспорта. Также они посетили флагманы брянской промышленности.

Еще одно важное направление совместной работы — патриотическое воспитание молодежи. Александр Богомаз отметил, что предметом обсуждения станут инициативы, которые направлены на сохранение исторической памяти на государственном уровне, рассказывает сайт РИА «Стрела» .

Фото: Александр Богомаз ВКонтакте

Последние новости

Брянская область оказалась на 5 месте в России по годовому темпу роста зарплат

Брянская область оказалась на 5 месте в России по годовому темпу роста зарплат.

В Брянской области запретили полеты беспилотных воздушных судов

Губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал указ от 30 марта 2023 года, который с 00.00 31 марта запрещает на территории области использовать беспилотные воздушные суда.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *