Парламентарии Брянской области проголосовали за социально ориентированный бюджет
17.11.2022

Парламентарии Брянской области проголосовали за социально ориентированный бюджет

Сегодня, 17 ноября, состоялось внеочередное заседание Брянской областной Думы.

Сегодня, 17 ноября, состоялось внеочередное заседание Брянской областной Думы. Проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» был принят депутатами в первом чтении, сообщает корреспондент «Брянской Губернии» .

Парламентарии Брянской областной Думы поддержали главный финансовый документ региона на 2023 год. Бюджет останется социально ориентированным. Сохранятся все госпрограммы.  Финансирование по отраслям увеличится.

Спикер Брянской обл Думы Валентин Суббот отметил, что в 2023 году почти две трети расходов планируется направить на отрасли социально значимых сфер — в денежном выражении это примерно 49,6 млрд рублей».

19,3 миллиарда рублей запланировано на реализацию мероприятий по программе «Развитие образования и науки Брянской области». Продолжится реализация государственной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Брянской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения» и других значимых мероприятий. Почти в 10 раз увеличено финансирование на строительство дорог в районах области по программе «Комплексное развитие сельских территорий», на которые будут направлены более 260 миллионов рублей. На программу «Развитие промышленности, транспорта и связи» будет выделено более 3 млрд рублей. Региональный Фонд развития промышленности будет увеличен с 50 до 60 млн рублей.

В первом чтении на внеочередной сессии также принят за основу бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Доходы и расходы ТФОМС на будущий год определены в размере 18,9 миллиарда рублей. Это больше показателя текущего года на 1 миллиард рублей.

ФОТО: guberniya.tv

Последние новости

Международный день защиты информации

30 ноября 2022 года во многих странах специалисты по информационной безопасности празднуют международный день защиты информации.

Учебная литература по информационной безопасности

30 ноября - Международный день защиты информации. Он учрежден в 1988  году после эпидемии компьютерного вируса, созданного Робертом Моррисом и  запущенного 2 ноября 1988 года,

Жителям Брянской области сообщили о стабилизации цен на лекарственные препараты

Жителям Брянской области сообщили о стабилизации цен на лекарственные препараты.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *