30.03.2024

Предложили ужесточить законодательство в сфере общественных объединений

В контексте текущей геополитической обстановки и особенностей миграционной политики, партия " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предложила ряд изменений в федеральный закон "Об общественных объединениях".

В контексте текущей геополитической обстановки и особенностей миграционной политики, партия " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предложила ряд изменений в федеральный закон "Об общественных объединениях". Цель данных поправок – укрепление национальной безопасности страны.

Данный законопроект был внесён на рассмотрение в Государственную Думу и вызвал живую дискуссию среди политиков, юристов и гражданского общества. В свете последних международных событий, сторонники законопроекта настаивают на необходимости контроля за деятельностью общественных объединений.

"Главное из предложенных изменений касается ограничения возможности создания и участия в общественных объединениях. Согласно новому законопроекту, только граждане России получат право создавать подобные организации. Такие меры призваны пресечь возможное использование НКО, как инструментов для вмешательства в дела страны извне", – прокомментировал законопроект Алексей Тимошков, председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области..

Также упоминается ужесточение ответственности за незаконную деятельность со стороны таких организаций. Прозрачность финансирования является одним из ключевых моментов данного проекта – требуется чётко отслеживать поступления средств от иностранных доноров и препятствовать любым попыткам зарубежного финансирования экстремистской или антигосударственной активности.

Ужесточение процесса создания общественных организаций может иметь значительное воздействие как на сам процесс создания НКО, так и на уже существующие структуры.

Последние новости

Студенты сельхозтехникума Новозыбкова снова ушли на дистанционку

Обучающихся 1-3 курсов учебного заведения перевели дистанционное обучение еще 10 апреля.

Управление провело встречу с

12 апреля 2024  в Брянске состоялась деловая встреча членов ассоциации «Брянская Гильдия промышленников и предпринимателей» и УФНС России по Брянской области.

Брянская прокуратура заключила соглашение с местными чиновниками

Прокуратура Брянской области заключила соглашение с муниципальными органами власти.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *