Спикер брянской облдумы подвел итоги сентябрьской недели комитетов

В Брянской областной Думе прошли заседания девяти профильных комитетов. Очередная сессия запланирована на 28 сентября, сообщает сайт РИА «Стрела» .

В Брянской областной Думе прошли заседания девяти профильных комитетов. Очередная сессия запланирована на 28 сентября, сообщает сайт РИА «Стрела» .

В рамках вышеуказанных заседаний парламентарии рассмотрели десятки вопросов, касаемых самых разных сфер жизнедеятельности Брянщины.

Спикер облдумы Валентин Суббот сообщил, что все рассмотренные темы социально значимые. В числе которых есть ряд инициатив, направленных исключительно на повышение качества жизни жителей региона и реализации в регионе нацпроектов. Немаловажные законодательные проекты были рассмотрены комитетом по вопросам социальной политики и здравоохранения.

Валентин Суббот отметил, что вносятся изменения в статью 1 Закона Брянской области «Об отдельных вопросах обеспечения дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Брянской области». В документе говорится о преимущественном праве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые принимали участие в специальной военной операции, на обеспечение жилых помещений.

В зоне особого внимания парламентариев находится капитальный ремонт школ. Брянская область является активным участником программы по модернизации школьных систем образования. Брянские депутаты на своих избирательных округах очень внимательно отслеживают ход ремонта на объектах.

Неделю комитетов завершило заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению. В окончательной редакции были согласованы поправки в закон «Об отдельных мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, защите их от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие» и отдельные законодательные акты Брянской области». Речь идет о борьбе с таким опасным явлением, как «сниффинг».

Кроме того, за этот срок комитетом были рассмотрены законодательные инициативы, которые поступили из Госдумы и других регионов России.

Фото: Брянская областная Дума

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *