В Антоновке Брянского района жители активно приходят на голосование

Голосование по 17 избирательным кампаниям проходит в Брянской области сегодня, 10 сентября.

Голосование по 17 избирательным кампаниям проходит в Брянской области сегодня, 10 сентября. В 08:00 участки открылись в Брянском районе, городе Фокино и на территории Сачковичского одномандатного округа № 7 Климовского района. На каждом участке работает избирательная комиссия, за порядком следят наблюдатели.

Как сообщает РИА «Стрела» , в деревне Антоновке Брянского района участок № 223 функционирует в здании местного Дома культуры. Жителей порадовала творческая атмосфера, царящая в здании. Для избирателей включили музыку: играли всем известные композиции о Родине, народные песни. Исполнить свой гражданский долг иногда приходят целыми семьями — таким образом детей знакомят с процедурой волеизъявления. Девочки и мальчики разных возрастов проявляют любознательность, изучают информационные стенды и следят за действиями родителей.

Наблюдатель Юлия Воеводина отметила, что на избирательном участке царит спокойная обстановка:

— Всё хорошо. Нарушений и конфликтных ситуаций не возникло. Приходят избиратели разных возрастов: голосует и молодёжь, и люди старшего возраста.

Избирательный участок посетила Надежда Будаева. Женщина рассказала, что всегда участвует в голосовании и для неё это значимое событие:

— На избирательном участке хорошая, спокойная обстановка. Вот отложила все свои дeла, зaшла и прoголосовала. Я считаю, что участвовать в голосовании должен каждый, — отметила Надежда Будаева.

Наталья Кузнецова, которая тоже голосовала на участке № 223, отметила значимость процедуры выборов:

— Я сегодня пришла на участок и проголосовала, пoтому что этo долг каждого гpажданина — сделaть свой выбoр. Мы выбираем наше будущее, будущее рoдных. Хотелось бы, чтoбы у них все было хоpошо. На участке очень приятная обстановка — играет музыка, члeны комиссии доброжелательны, — сообщила избиратель.

Член избирательной комиссии Ольга Протченко рассказала, что для граждан, которые не могут прийти на избирательный участок, организовано голосование на дому:

— В основном на дому голосуют пожилые, кто не может прийти на участок по состоянию здоровья, у кого есть новорождённые дети, которых нельзя оставить одних. Люди очень рады, что мы приезжаем. Тепло встречают нас, угощают, — рассказала Ольга Протченко.

Фото: riastrela.ru

 

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *