Брянский суд отправил в СИЗО ещё десять человек по делу о сбыте контрафактных лекарств. Все — москвичи

В Брянской области отправлены под стражу ещё десять обвиняемых по делу о незаконной торговле незарегистрированными на территории РФ медпрепаратами — такое решение 8 и 9 сентября вынесено в Брянском райсуде,

В Брянской области отправлены под стражу ещё десять обвиняемых по делу о незаконной торговле незарегистрированными на территории РФ медпрепаратами — такое решение 8 и 9 сентября вынесено в Брянском райсуде, сообщили в пресс-службе судебного ведомства.

Все десять — жители Москвы или Московской области. Они обвиняются в «незаконном обороте организованной группой лекарственных средств, не зарегистрированных в установленном порядке» (п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ), а также в «незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере» (п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171 УК РФ), уточнили в брянском следственном управлении СК РФ.

Ещё двое фигурантов будут находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, добавили в ведомстве.

По версии следствия, группировка действовала в течение пяти лет, с апреля 2018 года по апрель 2023 года: они ввозили на территорию России не зарегистрированные в установленном порядке лекарственные препараты и занимались их распространением через интернет. В соцсетях договаривались с потенциальными клиентами, а доставка велась с помощью почтовых сервисов либо посредством курьеров. Как ранее сообщалось , канал был организован из стран Евросоюза через Украину, таким образом, было ввезено лекарств на сумму более 800 млн. рублей.

Напомним, это уже вторая «партия» отправленных в СИЗО участников «лекарственной ОПГ» — восемь человек (среди них и жители Брянской области) заключили под арест ещё в апреле, они до сих пор содержатся под стражей, одному избран залог в размере 1 млн. рублей.

Следствие продолжается, уголовное дело расследуется первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Брянской области.

Нелегальный лекарственный склад, архив

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *