22.01.2024

Газета The New York Times сообщила об украинский атаке на нефтебазу в Брянской области

Газета The New York Times сообщила об украинский атаке на нефтебазу в Брянской области.

Газета The New York Times сообщила об украинский атаке на нефтебазу в Брянской области. Американское издание утверждает , что Украина атакует российские нефтезаводы, стремясь нарушить военные операции.

Возгорание на нефтебазе в Клинцах произошло рано утром 19 января. По информации губернатора Брянской области Александра Богомаза, беспилотный летательный аппарат самолетного типа был подавлен средствами РЭБ министерства обороны России. При уничтожении воздушной цели произошел сброс боеприпаса на территорию Клинцовской нефтебазы. Произошло «возгорание резервуаров в обваловании».

Позже выяснилось, что горят 4 резервуара с нефтепродуктами. К ликвидации огня были привлечены огромные силы и средства, пожар присвоен повышенный ранг сложности. В целях безопасности 32 жителя частного сектора были временно эвакуированы к родственникам. Также подготовлен пункт временного размещения населения. Руководить тушением пожара прибыл начальник главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин. Вечером 19 января губернатор Александр Богомаз на месте в Клинцах провел заседание оперативного штаба по тушению пожара.

Пожар продолжался почти двое суток. Только в воскресенье, 21 января, около 2 часов ночи возгорание было ликвидировано. Об этом сообщили в Клинцовской горадминистрации. В ГУ МЧС России по Брянской области ситуацию не комментировали, о результатах тушения пожара не сообщали.

Газета The New York Times со ссылкой на собеседника в украинской разведке утверждает, что за атакой на брянскую нефтебазу стоит Украина. Нападение стало четвертым ударом по российским нефтебазам за последние три недели, сообщает издание. При этом газета подчеркивает, что эти атаки вряд ли окажут существенное влияние на общий ход спецоперации, так как Россия перешла в активное наступление в последние несколько месяцев.

«Не имея достаточного количества оружия и войск, чтобы вернуть инициативу на местах, Киев все чаще прибегает к партизанской тактике, чтобы сорвать российские операции, включая диверсии против железнодорожной инфраструктуры и складов с боеприпасами», − сообщает газета.

The New York Times приводит слова министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александра Камышина, который угрожает расширить масштабы террористических атак на Россию.

Тем временем в СК России заявили, что следователи будут расследовать очередные преступления вооруженных формирований Украины на территории Брянской области. В ведомстве заявили, что будут установлены все обстоятельства произошедшего, действиям всех причастных лиц будет дана оценка.

Ранее сообщалось , что за неделю украинские формирования совершили 11 атак на Брянскую область. В ход шли беспилотники, артиллерийские снаряды и ракеты.

Последние новости

Международная выставка-форума «Россия»

24 февраля 2024 года на ВДНХ в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» состоялся Форум национальных достижений, посвященный теме «Здоровье», где также была представлена площадка Брянской области в работе которой,

Врач Трубчевской ЦРБ рассказал о профилактике наркозависимости

Наркомания – одно из самых тяжелых и распространенных заболеваний наших дней.

Ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев

25 февраля 2024 года в возрасте 74 лет ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *