С начала осени на пожарах в Брянской области погибло 16 человек
14.11.2022

С начала осени на пожарах в Брянской области погибло 16 человек

16 человек погибло и 4 получили травмы на пожарах, произошедших в Брянской области с начала сентября.

Источник: ГУ МЧС по Брянской области

16 человек погибло и 4 получили травмы на пожарах, произошедших в Брянской области с начала сентября.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, с понижением температуры воздуха число гибелей людей на пожарах традиционно возрастает. 

Так, да три летних месяца  в регионе произошло 102 возгорания в жилом секторе, в результате которых погибло 9 человек и еще двое травмированы. Осенью таких пожаров было 68.

В МЧС напомнили, что наиболее частыми причинами возникновения  возгораний является неосторожное обращение с огнем (том числе при курении), нарушение правил эксплуатации печного отопления, электронагревательных приборов и электрооборудования.

«Важно не допускать перекала печи, выпадения из топки горящих углей, скопления сажи в шахтах дымоходов. Обязательно наличие отступки, предтопочного листа. Кроме того, следует следить, чтобы в кладке печи и в дымоходе не было повреждений, трещин», — рассказал основные правила эксплуатации печного оборудования старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новозыбковскому городскому округу Алексей Каратаев.

Последние новости

В Брянске официально открывается самый большой каток в областном центре

В Брянске официально открылся самый большой каток в областном центре. Он расположен в Фокинском районе города.

Главы Татарстана и ДНР посетили экспозицию брянских промышленников на выставке в Казани

Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетили стенд Брянской области на международной выставке «Машиностроение.

7 декабря 2022 года аудитор Контрольно-счетной палаты Брянской области Наталия Шик приняла участие в заседании постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике,

Под председательством Александра Постоялко состоялось заседание постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *