13.03.2023

В Брянске вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств, применении насилия в отношении представителей власти и даче взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего и 26-летнего граждан иностранного

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего и 26-летнего граждан иностранного государства. В зависимости от роли каждого из них они обвинялись в совершении нескольких покушений на незаконный сбыт и нескольких незаконных сбытов наркотических средств в значительном и крупном размерах, в применении насилия в отношении сотрудников полиции и даче взятки полицейским в крупном и особо крупном размерах (ч. 3 ст. 30 – п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 318, п. «б» ч. 4 ст. 291, ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Предварительным следствием и судом установлено, что граждане иностранного государства, проживавшие в городе Москве, в мае 2022 года прибыли на автомашине в город Брянск для распространения путем осуществления «закладок» на территории Брянска и Брянкой области имеющихся у них наркотических средств и оповещении конечных потребителей с использованием мессенджера о местах расположения наркотиков.

В дневное время 12 мая 2022 года их противоправная деятельность пресечена оперативными сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Брянску.

При задержании граждане иностранного государства оказали полицейским сопротивление и нанесли им удары ногами и рукам по различным частям тела.

Когда сопротивление задержанных было подавлено, один из них предложил оперативным сотрудникам взятку в размере 1 млн рублей за непроведение в отношении них проверочных мероприятий, с целью не привлечения к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств.

Позднее, прибывшим на место происшествия представителям руководства УМВД России по городу Брянску, другой задержанный предложил взятку в размере 1 млн 100 тысяч рублей, передав им банковские карты с денежными средствами в сумме более 500 тысяч рублей и кодами доступа для получения наличных в банкомате в качестве части взятки

Сотрудники полиции от взятки отказались, задокументировав все факты противоправной деятельности задержанных.

В ходе следствия по уголовному делу установлен еще один факт покушения на сбыт наркотического средства одним из обвиняемых, совершенный в начале мая 2022 года на территории города Пензы.

Наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

С учетом собранных следователем по делу доказательств суд приговорил виновных к 14 годам 6 месяцам лишения свободы и 14 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Международная выставка-форума «Россия»

24 февраля 2024 года на ВДНХ в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» состоялся Форум национальных достижений, посвященный теме «Здоровье», где также была представлена площадка Брянской области в работе которой,

Врач Трубчевской ЦРБ рассказал о профилактике наркозависимости

Наркомания – одно из самых тяжелых и распространенных заболеваний наших дней.

Ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев

25 февраля 2024 года в возрасте 74 лет ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *