В Дятькове дочь погибшего на производстве рабочего отстояла право на компенсацию
19.11.2022

В Дятькове дочь погибшего на производстве рабочего отстояла право на компенсацию

В Дятьково суд вынес решение по делу о компенсации морального вреда, причиненного в результате смертельного несчастного случая на производстве.

За моральный вред ей выплатят 450 тысяч рублей

В Дятьково суд вынес решение по делу о компенсации морального вреда, причиненного в результате смертельного несчастного случая на производстве. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Иск подала дочь погибшего в результате смертельного несчастного случая на производстве. Её отец упал с высоты в технологический приямок при выполнении ремонтных работ технологического оборудования.

Уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшее смерть человека, было прекращено ввиду отсутствия состава преступления. Однако согласно ст. 1079 Гражданского кодекса РФ ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, наступает независимо от вины его владельца. Вот почему женщина имела право на компенсацию морального вреда, причиненного гибелью близкого человека.

Суд, приняв во внимание характер физических и нравственных страданий, причиненных истице в результате потери отца, с учетом неосторожности самого погибшего, взыскал компенсацию морального вреда в размере 450 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

ВИЧ/СПИД – никто не отменял

29 ноября , накануне Международного дня борьбы со СПИДом  со студентами НСХТ прошла дискуссия «ВИЧ/СПИД – никто не отменял» .

«За жизнь»: Волгоград объединил владельцев 3D-принтеров всей России для помощи военным в зоне СВО

Житель Волгограда Владимир Слободенюк основал сообщество под названием «За жизнь», которое производит турникеты для военных, участвующих в СВО, пишет МТВ.ОНЛАЙН .

В Брянске стартовал первый региональный форум серебряных волонтеров «Молоды душой»

Сегодня, 30 ноября, стартовал I Форум "серебряных" волонтеров Брянской области.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *