18 ЯНВАРЯ - СКОРБНАЯ ДАТА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ОКРУГА
18.01.2023

18 ЯНВАРЯ - СКОРБНАЯ ДАТА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ОКРУГА

18 января – скорбная и памятная дата для нашего округа. 81 год назад произошла трагедия: в Карховском лесу было уничтожено 2860 мирных новозыбковских жителей.

18 января – скорбная и памятная дата для нашего округа. 81 год назад произошла трагедия: в Карховском лесу было уничтожено 2860 мирных новозыбковских жителей.   В тот день погибли пожилые, молодые земляки и даже дети…   Фашисты расстреливали невинных людей целыми семьями… 
За все годы оккупации на новозыбковской земле было убито немецкими захватчиками 4 890 человек.   Такую трагедию непросто пережить. И самое меньшее, что мы можем сделать для этих людей – помнить.            
Мемориал   в Карховском лесу открыли 23 сентября 2016 года на месте казни мирного населения   по инициативе волонтерского отряда из средней школы № 6   под   руководством учителя истории Галины Федоровны Выкочко. Именно поисковикам удалось   восстановить более четырехсот имен расстрелянных евреев, а их было большинство, потому что фашисты хотели уничтожить целый народ. 
  Мемориал в Карховке –   память о жертвах Холокоста. В России более 500 мест массовых расстрелов евреев нацистами и их пособниками, и одно из них – в Новозыбкове. На досках есть не все имена погибших в тот роковой день, но остаётся место для табличек, которые ещё будут со временем установлены, чтобы помнили… 
Сегодня возле мемориала собрались земляки, чтобы почтить память невинно убиенных людей в Карховском лесу: это руководители округа, представители общественных организаций, депутаты городского Совета и Облдумы, представители СМИ, старшеклассники и просто неравнодушные люди. На митинге выступили школьники, руководители, почётные гости. Участники мероприятия почтили минутой молчания трагически погибших в годы Великой Отечественной войны земляков, возложили алые гвоздики и сделали фото на память.  
Этот мемориал стал скорбным напоминанием о недопустимости проявлений нацизма.

Последние новости

В ходе СВО на Украине погиб старший сержант Александр Шувалов из Пальцо

Еще одна печальная новость пришла в Брянскую область.

Пропавшую в Унечском районе 67-летнюю Людмилу Юнак нашли погибшей

Мы уже сообщали, что в Брянской области ищут пропавшую 67-летнюю Людмилу Юнак (Гурьянову).

В Навлинском районе горели дом и гараж

Сообщение о пожаре на улице Дорожной в деревне Сергино Навлинского района поступило на пульт Главного управления МЧС России п

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *