06.02.2024

50-летие совместной жизни

Супруги Сметанниковы из деревни Трыковка отметили одну из главных дат супружества – 50-летие совместной жизни Свадьба – это прекрасное событие.

Супруги Сметанниковы из деревни Трыковка отметили одну из главных дат супружества – 50-летие совместной жизни

Свадьба – это прекрасное событие. Этот день наполнен любовью, красотой, рядом любящие родственники и друзья. А еще прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят совместный жизненный путь рука об руку, как например карачевские супруги Сметанниковы.

Любовь Александровна родом из села Покров, Александр Семенович местный. Первая встреча молодых людей произошла в Трыковском колхозе им. Тельмана, где они и работали. Молоденькая симпатичная 18-летняя Люба приехала в колхоз на должность бухгалтера. Красавец Александр работал там водителем. Судьбоносное знакомство юбиляров произошло накануне

Рождества, когда проходят традиционные гадания.

- Вышли мы с подругой во двор, загадали, что имя моего жениха будет, как у первого встречного мужчины, ее – как у второго. И тут слышим снег хрустит,

глядь — Александр Сметанников идет. Ну, посмеялись вместе, повалял он нас в снегу, а потом начали встречаться, так и прикипели друг к другу, – вспоминает Любовь Александровна.

Возникшая тогда симпатия постепенно переросла в серьезные чувства. В 1974 году виновники торжества сыграли шумную свадьбу, на которой были не только родственники и друзья, но и коллеги, ведь наши герои большую часть жизни вместе работали в одной организации. Солидный супружеский стаж — повод для гордости. Спрашиваю у Сметанниковых, в чем секрет их семейного союза?

Со светлой улыбкой во взгляде хозяйка дома отвечает: «Не знаю, так получилось. Наверное, это взаимопонимание, умение терпеть, прощать. Мы никогда всерьез не обижаемся друг на друга. Бывает, и повздорим немного, но быстро отходим, всё забываем и опять вместе за дела беремся».

Её супруг говорит мало, больше отшучивается. Видно, что это человек с чувством юмора. А удачная шутка всегда выручит — поможет достойно выйти из сложной ситуации, поднять настроение, вызвать улыбку и забыть про ссоры и обиды. Семейная жизнь не обходится без испытаний, семья Сметанниковых — не исключение. Год за годом Сметанниковы вместе преодолевали сложности, решали вопросы, учились понимать друг друга без слов. Их союз прочно скреплен уважением, заботой и благодарностью. На протяжении совместного жизненного пути они поддерживали друг друга во всех делах и начинаниях, не деля работу на мужскую и женскую, и всего добились в жизни именно благодаря этой поддержке, стараниям и труду.

Золотые юбиляры отмечают, универсального рецепта счастья нет, ведь он у всех индивидуальный. Любовь Александровна и Александр Семенович очень трудолюбивы. Как и полагается деревенским жителям, держали свое хозяйство: выращивали поросят, кур, кроликов. Считают самой драгоценной наградой для себя — большую и дружную семью.

Они вырастили и воспитали двух замечательных дочерей, счастливых бабушку и дедушку радуют трое внуков. Они по-прежнему энергичны, не любят сидеть без дела. Потому и дом у них ухожен, содержится в идеальном порядке. Люди они гостеприимные, очень часто в их доме собираются практически все родственники. И тогда здесь непременно пахнет вкусными хозяйскими пирогами, ароматным чаем, другими простыми, но очень любимыми семейными угощениями.

В этот февральский день начальник отдела ЗАГС Елена Николаевна Антощенко провела для Александра Семеновича и Любови Александровны торжественную регистрацию юбилея с соблюдением всех традиций – супруги вновь поставили свои подписи на важном документе, только сейчас это была Книга почетных юбиляров Карачевского района, и скрепили свой союз крепким поцелуем.

Со словами искреннего уважения к юбилярам обратился и поздравил их первый заместитель главы райадминистрации Сергей Александрович Шкуркин, который вручил виновникам торжества Благодарственное письмо от администрации района, цветы и подарок.

Считается, когда на земле соединяются судьбы, на небе загорается новая звезда. Яркая звезда семьи Сметанниковых на протяжении многих лет дарит свет не только друг другу, но и всем, кто встречается на их жизненном пути. На такие пары нужно равняться и каждый день учиться у них мудрости и мастерству семейной жизни. В завершение общения герои публикации пожелали всем землякам обязательно обрести счастье, а тем, кто уже в браке много лет — сохранить и приумножить любовь и уважение друг к другу.

Ж. КУЛЬПИНА

Фото автора

Последние новости

В Брянском госуниверситете прошла встреча студентов с Героем России А.Постоялко

В Брянском государственном университете имени акад. И.Г. Петровского в рамках дискуссионной площадки «Открытый диалог» состоялась встреча Героя России А.В.

В Москве прошел XI Съезд «Молодой Гвардии Единой России»

В работе XI Съезда «Молодой Гвардии Единой России», прошедшего на площадке спортивного комплекса ЦСКА, приняли участие свыше тысячи человек: представители руководства «Единой России», ветераны специальной военной операции,

Добро всегда возвращается добром!

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *