15.11.2022

Диалог поколений

На встрече председателя Общественного Совета Александра Михайловича Семернёва и члена Совета Петра Федоровича Кузьмина со студентами Карачевского филиала ОГУ имени И. С. Тургенева поднимались темы разного уровня.

На встрече председателя Общественного Совета Александра Михайловича Семернёва и члена Совета Петра Федоровича Кузьмина со студентами Карачевского филиала ОГУ имени И. С. Тургенева поднимались темы разного уровня. Но в этом откровенном и конструктивном диалоге красной линией проходила мысль о родном крае, его близком и далеком будущем.

Ребята со вниманием и, можно сказать, пристрастием выслушали рассказ почетных гостей о том, какие трудности им в молодые годы пришлось преодолеть в жизни, какие советы старших приняли «на вооружение», насколько трудно было выжить в переломные годы развала СССР, проявить себя в том или ином деле. Также они рассказали о своих увлечениях, планах на будущее.

Этим людям действительно есть чем гордиться. У них множество неоспоримых заслуг, которые служат примером для современной молодежи, то есть, для тех, кто стоит у первых ступеней кадровой лестницы.

Александр Михайлович Семернёв в 28 лет был директором швейной фабрики, затем — главой администрации Карачевского района, губернатором Брянской области, торговым представителем РФ в Болгарии, возглавлял региональное представительство ФГУП «Госзагрансобственность» управления делами Президента РФ в странах Балканского региона. Ныне — Генеральный директор ООО «Приосколье-Брянск». Много полезного Александр Михайлович сделал для нашего района. К слову, идея строительства аллеи Героев принадлежит ему. Земляки за многое вспоминают добрым словом.

Петр Федорович Кузьмин работал директором Дома культуры, заведующим отделом культуры райкома, директором стадиона «Снежеть». Победа наших творческих коллективов и солистов в различных конкурсах, фестивалях, а также сценические новшества  — во всем весомая заслуга Петра Федоровича. Многое вошло в культурное наследие Карачевского района.

Студенты — публика любознательная. Юноши и девушки задавали пытливые, серьезные вопросы, интересовались состоянием экономики района, о том, каких успехов достигло то или иное предприятие, о перспективах их развития. Завтрашних дипломированных специалистов очень заинтересовали проблемы трудоустройства, размер заработной платы. Ведь зачастую, пожаловались они, новичков в отделе кадров не жалуют вниманием.

Авторитетные гости заверили, что модернизация существующих и появление новых производств гарантирует заинтересованность их руководства в приливе молодых квалифицированных кадров. И оплата труда при этом для новичков будет довольно приемлемой. Ведь их знания могут пригодиться во многих современных сферах деятельности. 

Ребята затрагивали множество вопросов относительно строительства дорог, сохранности памятников, содержания и благосостояния мест общего пользования, санитарной обстановки… И это хорошо, поскольку в каждой фразе чувствовалось неравнодушие к родному краю. Собеседники отметили множество позитивных перемен, которые произошли за последнее время в районе, появление множества объектов. По их мнению, во всем чувствуется хозяйский подход главы глава администрации района Леонида Васильевича Филина. Действительно, он предпринимает все возможное для налаживания инфраструктуры, быта и благоустройства Карачевского района.

Что ценно, студенты делились своими соображения относительно того, как усовершенствовать работу муниципальной власти, какие изменения в законодательстве можно взять «на вооружение». Значит, у этой аудитории есть потенциал.

Как подчеркнули Александр Михайлович и Петр Федорович, все делается и для того, что бы создать комфортные условия для молодежи, которая, как правило, стремится «вжиться» в мегаполисы. Но, как показала современная практика, малые и милые сердцу города становятся достойной альтернативой суетным миллионникам. Многие обладатели столичных дипломов возвращаются в Карачев. Им, как говорится, и эстафетная палочка в руки.

Разумеется, речь зашла и о военной спецоперации на Украине, о расстановке сил в мире. По интонации молодых людей чувствовалось, что все происходящее задевает за живое, вызывает острое желание помочь тем, кто на передовой. И такая возможность, как подчеркнули гости, есть. Просто необходимо написать душевное письмо в поддержку бойцам, отправить им посылку с нехитрыми вещами. Пусть это будут вязаные носки ли банка тушенки, варенья…. Как говорится, все для фронта, все для Победы!

Кстати, студенты уже внесли свой вклад и продолжают помогать солдатам. Молодцы!

Оксана СОКОЛОВА

Последние новости

Погарская прокуратура защитила права инвалида 2 группы

В Погарском районе Брянской области в прокуратуру обратился инвалид 2 группы.

Неделя с 4 по 10 декабря объявлена Минздравом Неделей профилактики потребления никотинсодержащей продукции

Неделя с 4 по 10 декабря объявлена Минздравом Неделей профилактики потребления никотинсодержащей продукции.

Эпидемиологическая ситуация  по гриппу и ОРВИ в Брянской области

В Брянской области осложнилась эпидемическая ситуация по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *