Кому хорошо, от того, что плохо?

Совсем недавно рядом со зданием администрации была реконструирована спортивная площадка.

 

Совсем недавно рядом со зданием администрации была реконструирована спортивная площадка. Карачевцы восприняли это как очередной подарок, как возможность нашим детям в нормальных условиях играть в баскетбол, заниматься физкультурой…

К досаде горожан, некоторые спортивные конструкции пострадали в первые же дни после открытия.

Что тут скажешь? В какой-то мере это оценка нашему обществу. Есть в нем отдельные «элементы», которым становится благостно на душе от того, что можно разломать скамейку, разрушить стену, разбить фонарь, перевернуть урну, вырвать на клумбе цветы, сделать непристойную надпись на фасаде здания, намусорить… Да при этом отснять безобразия и прокомментировать в соцсетях: мол, местная власть виновата. Создается впечатление, что все пакости с этой целью и делаются.

На сей раз «деяния» молодых людей зафиксированы видеокамерой. Администрацией района подано заявление в полицию. Виновные будут наказаны и не отделаются порицанием. Наказание станет уроком и своеобразной охранной грамотой против оголтелого хулиганства.

Р азмышления на тему

Увы, вандализм стал постоянной практикой, хроническим пороком. Множество общественных мест пострадали от нашествия вредителей. Как показательный пример — многострадальная площадка в городском парке, которая стала излюбленным объектом для разрушения. В металлическом ограждении появились множественные переломы, дыры. Конструкции, на которых крепятся баскетбольный щиты и кольца, безжалостно погнуты в нескольких местах. Выломаны даже двери. Коммунальщики сбились со счету — сколько раз приходилось восстановить, ремонтировать.

И это на фоне очевидных преобразований. За последнее время появились новые места отдыха, скверы, аллеи, спортивные объекты. Администрация района, коммунальное хозяйство, а вместе с ними рядовые жители стараются облагородить тротуары, постричь газоны, подровнять кустарники… Карачев стремительно приближается к своему главному празднику — Дню города. И юбилейная дата — 80 лет со дня освобождения от фашистов, ко многому обязывает.

Работа по наведению парадного лоска идет весь световой день. И любые позитивные перемены вызывают одобрение здравомыслящих людей, желание поддерживать порядок. В нашем районе реализуется множество программ, цель которых — создать удобство, комфорт и красоту для жителей.

Но ни в одном созидательном проекте не предусмотрены понятия «варварство», «вандализм», «вредительство». Увы, наше общество не без маргиналов…И они действуют вопреки здравому смыслу, назло всем. Им хорошо, когда другим плохо. Вот такое извращенное сознание.

Разумеется, все пострадавшие объекты после «налета» опять будут восстановлены. И гарантией тому, что подобное не повторится — видеофиксация и последующее административное наказание.

За зло нужно платить по двойному тарифу. В воспитательных целях.

Оксана СОКОЛОВА

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *