22.01.2020

«Ленинград. Блокада. Память»

  Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны, которые стали победной, героической и трагичной страницей истории нашего народа.

 

Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны, которые стали победной, героической и трагичной страницей истории нашего народа. Одним из таких событий явилась блокада Ленинграда, которая длилась долгих 900 дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы.

27 января произошло одно из важнейших событий Великой Отечественной войны – снятие Блокады с осажденного Ленинграда. В рамках этой памятной даты работники Карачевской районной библиотеки провели для школьников школы № 4 им. С. П. Лоскутова урок-мужества. На нём библиотекари рассказали о блокадном городе, голоде, жизни людей в этот период времени, прочитали отрывки из воспоминаний жителей. Ученики ознакомились с копиями архивных документов о событиях связанных с Блокадой Ленинграда, посмотрели видеохронику об осажденном городе и прослушали стихотворение Ольги Берггольц. В конце мероприятия состоялась дискуссия с учащимися о героизме Блокадного города, силе духа и мужестве. В ходе беседы ребята с гордостью и уважением отметили, что их школа носит имя Героя Советского Союза С. П. Лоскутова, который участвовал в боях на Ленинградском фронте.

Хохлова Е.,

главный библиограф Карачевской районной библиотеки    

Последние новости

Международная выставка-форума «Россия»

24 февраля 2024 года на ВДНХ в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» состоялся Форум национальных достижений, посвященный теме «Здоровье», где также была представлена площадка Брянской области в работе которой,

Врач Трубчевской ЦРБ рассказал о профилактике наркозависимости

Наркомания – одно из самых тяжелых и распространенных заболеваний наших дней.

Ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев

25 февраля 2024 года в возрасте 74 лет ушел из жизни судья Брянского областного суда в почетной отставке Василий Иванович Воробьев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *