28.03.2024

«Мы твердо знаем - своих не бросаем!»

За время специальной военной операции жители нашего района сплотились - общими усилиями неравнодушные жители помогают нашим бойцам, которые ежедневно рискуют ради нас.

За время специальной военной операции жители нашего района сплотились - общими усилиями неравнодушные жители помогают нашим бойцам, которые ежедневно рискуют ради нас. Кто-то изготавливает маскировочные сети, кто-то окопные свечи, другие занимаются сбором гуманитарной помощи и ее доставкой. По ощущениям, каждый житель Клинцовского района вносит свою лепту, - в приближение победного дня.

В рамках объявленной в Мартьяновской школе акции "Окопная свеча» ребята, родители и сотрудники школы собрали консервные банки, картон, приобрели парафин для создания будущих свечей.

Если раньше жестянки из-под сгущенки или кукурузы летели в урну, то сейчас каждую банку юнармейцы Мартьяновской школы бережно сохраняют. После использования тщательно моют и откладывают в пакет. Ведь это основа для окопных свечей - вещь для солдата незаменимая. Такая свеча горит около 5-7 часов, давая свет и тепло. Её можно погасить и зажечь заново. У свечи можно погреться, подсушить обувь, подогреть еду, вскипятить воду. Именно такие свечи и делают юнармейцы. Не урок труда, а боевое задание. Технология создания довольно простая. Осилить сможет любой. Свечи изготавливают из жестяных банок и картона. Самая сложную часть – заливка растопленным парафином. Средства на приобретение парафина помогают собирать родители и педагогический состав школы.

Юнармейцы изготавливают свечи под руководством Советника директора по воспитанию школы Евгении Михайловны Шевченко и председателя Совета Первых Мартьяновской школы Марины Михайловны Пчеленок.
Изготовленные свечи юнармейцы передали свечи в волонтерский штаб Клинцовского района #МЫВМЕСТЕ. Свечи будут упакованы в посылки вместе с собранными средствами, вещами, продуктами. И будут отправлены в помощь фронту.
Мы надеемся, что свечи, изготовленные ребятами с душевным теплом и добротой, согреют каждого нашего солдата!
Выражаем благодарность всем неравнодушным, принявшим участие в изготовлении окопных свечей.
Волонтерский штаб Клинцовского района #МЫВМЕСТЕ приглашает наших односельчан присоединиться к сбору средств в помощь фронту.

«Пусть от пламени этих свечей станет светлее в блиндажах и теплее на душе у наших отважных ребят. И пусть это лишь малая доля того, что мы можем сделать для нашей общей победы, но мы твердо знаем - своих не бросаем!» 

   

Последние новости

С 22 апреля по 28 апреля 2024г будет организована горячая линия по вакцинопрофилактике (в рамках Единой недели иммунизации)

Вы можете получить консультирование по вопросам вакцинопрофилактики инфекционных болезней Свои вопросы Вы можете задать по телефонам:

После вмешательства прокуратуры области владелец собаки, укусившей ребенка, понес наказание

Прокуратура Брянской области провела проверку по обращению жительницы Брянского района по вопросу непринятия мер к владельцу собаки, укусившей ее несовершеннолетнюю дочь.

В Брянске прошло заседание Совета муниципальных образований региона

Мероприятие состоялось 19 апреля, накануне Дня местного самоуправления. Этот праздник, введенный Указом российского Президента в июне 2021 года, отметят в воскресенье, 21 апреля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *