Неравнодушие земляков

  На личный прием граждан и.о. главы администрации района Сергея Александровича Шкуркина пришли без малого двадцать человек.

 

На личный прием граждан и.о. главы администрации района Сергея Александровича Шкуркина пришли без малого двадцать человек. Такая массовость говорит о доверии людей к власти. В решении вопросов также принимали участи заместители Светлана Владимировна Шутова, Наталия Геннадьевна Петрова, начальник отдела правовой и организационно-кадровой работы Наталья Геннадиевна Романенко, заведующий сектором муниципального контроля Дмитрий Александрович Корсиков, главный специалист отдела ЖКХ и дорожного строительства Зоя Васильевна Фомина.

Лидер по числу обращений — дорожная тема. Что неудивительно. Подтопление, которое отрицательно сказывается на их состоянии, сейчас является общей сезонной проблемой. На труднопроходимость дорог жаловались жители пер. Тельмана, улиц Северная, Добровольского (д. Масловка), деревни Мокроое.

Как пояснили заявителям, составлен план мероприятий района, в котором особое место занимает дорожное строительство. Все и сразу сделать нереально, но прикладывается максимум усилий для того, чтобы охватить ремонтными работами как можно больший объем как городских, так и сельских улиц. На этих участках, как правило, предусматривается система водоотведения. При этом администрация района не «отмахивается» ни от одного сигнала со стороны жителей, который требует экстренного вмешательства, специалистами рассматриваются способы исправить любую ситуацию. Например, грейдерованием или подсыпкой.

Весенние талые воды скопились на огородах, на придомовых участках, затопили подвалы.

Паводок стал бичом и на городском кладбище. В некоторых местах  нельзя подойти к могилам. Людям пояснили, что эта проблема не только сезонная, она требует комплексного комиссионного обследования и решения, связанного с обустройством дренажной системы. Вместе с тем пришедшие на прием отметили и поблагодарили порядок, который регулярно поддерживается на кладбище.

Люди просили содействия и в разрешении чисто житейских неурядиц, связанных с конфликтными ситуациями с соседями, а также с людьми, заселившими территорию поместья, где сгорел дом, и ведущими антисоциальный образ жахни. Каждая отдельная ситуация будет рассматриваться с помощью работников муниципального контроля, правоохранительных органов.

Был затронут вопрос строительства спортивного комплекса. Как пояснил Сергей Александрович Шкуркин, подрядчик уже готов приступить к работам на площадке. Она находится на улице Горького.

И.О. главы администрации района поблагодарил всех пришедших на прием, выразил мнение, что такая активность говорит об неравнодушии земляков, беспокойстве, стремлении к созиданию.

Оксана СОКОЛОВА

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *