26.01.2024

Патриотический экскурс «Памяти жертв Холокоста посвящается»

27 января мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста. Дата выбрана не случайно: в этот день в 1945 году советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим,

27 января мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста. Дата выбрана не случайно: в этот день в 1945 году советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим, расположенный на территории Польши в 70 километрах от Кракова. Здесь располагалась крупнейшая гитлеровская фабрика смерти — Аушвиц-Биркенау.

Для обозначения массового убийства евреев нацистами, исследователями разных стран были подобраны разные термины. Самый распространенный на сегодня это «Холокост». Это была преднамеренная попытка полного истребления целой нации, включая мужчин, женщин и детей, унесшая жизни 6 миллионов человек.

26 января в читальном зале Карачевской районной библиотеки в рамках программы «Пушкинская карта» для старшеклассников средней школы № 4 имени С. П. Лоскутова прошел патриотический экскурс «Памяти жертв Холокоста посвящается». Учащиеся узнали, что вмещает в себя понятие Холокост, познакомились с основными этапами этой страшной трагедии, увидели редкие архивные фотографии и документальные кадры, послушали воспоминания участников этих событий.

В заключение мероприятия школьники выразили свое отношение к этой трагедии, которая никого не смогла оставить равнодушным, а также приняли участие в патриотической викторине, посвященной этой памятной дате.

О. В. Кондрашова,

ведущий библиотекарь детского читального зала

Последние новости

Брянский областной центр гигиены и эпидемиологии напомнил на что обращать внимание при выборе детских игрушек

Требования к маркировке детских игрушек, как рассказал заведующий отделом гигиены центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Алексей Буфалов,

Врачи Трубчевской райветстанции рассказали о профилактике бешенства

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание,  средств лечения которого нет.

Из цикла «Села Стародубского уезда». Газуки.

(12+) Цикл статей «Села Стародубского уезда» посвящён истории населённых пунктов Брянской области по документам Государственного архива и другим источникам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *