После ЧП с девушкой в брянском парке «Юность» все бракованные качели демонтированы. На новые пустят детей до 12 лет

После происшествия с девушкой в брянском парке «Юность» демонтированы все бракованные качели, сообщили в горадминистрации.

После происшествия с девушкой в брянском парке «Юность» демонтированы все бракованные качели, сообщили в горадминистрации. «Подрядчик признал, что допустил брак при монтаже подвесных лавок в парке «Юность». Все девять аналогичных конструкций демонтированы. Такое решение принято Брянской городской администрацией после субботнего ЧП» , — сообщили в ведомстве.

Как уже сообщалось , три девушки пострадали из-за того, что рамка «подвесных лавок» ( так в горадминистрации называют качели — Ред. ) обломилась в районе сварочного шва и рухнула.

«В процессе монтажа была допущена грубая ошибка. «КБК-строй» несет полную ответственность за то, что произошло. В ближайшее время будет проведена экспертиза, обследованы все девять конструкций, чтобы в дальнейшем не допустить ЧП. Мы связались с пострадавшими. Две девочки-подростка получили незначительные ушибы, их родители претензий не имеют. Одна 17-летняя девушка ушибла голову, мы возместили моральный и физический ущерб в полной мере» , — сообщил мастер подрядной организации «КБК-строй» Михаил Коротин.

Ранее городской комитет ЖКХ заставил подрядчика заменить растянувшиеся цепочки качелей, поскольку это могло привести к обрыву сиденья. Но предусмотреть, что на уровне земли скрыта еще более серьезная угроза, не было возможности – качели сварены у основания, шов скрыт за краской, посетовали в горадминистрации. Как теперь выяснилось, подрядчик, подгоняя конструкцию под проект, самостоятельно «нарастил» раму, вместо того, чтобы заказать более высокие стойки. Сейчас этим делом занимается прокуратура .

Власти сообщили, что сегодня ( 15 мая — Ред. ) в срочном порядке была создана комиссия, в которую вошли представители комитета ЖКХ, технадзор, руководитель городских парков и подрядчик. Согласно протоколу, который составлялся с выездом на место, в течение недели «КБК-строй» обязан будет установить для качелей цельные конструкции без сварочных швов, а «технадзор будет не просто принимать готовую работу, но и присутствовать на всех этапах монтажа». Кроме того, уже закуплено девять комплектов новых, более крепких цепей, оборудование имеет сертификаты.

А чтобы уж совсем подстраховаться, власти и подрядчик придумали ряд ограничений. «Чтобы в дальнейшем полностью исключить проблемы, например, из-за нарушения правил использования, комиссия приняла решение укрепить лавки таким образом, чтобы на них нельзя было раскачиваться, купируя люфт профтрубой» , — заявили в горадминистрации.

Кроме того, в техпаспорте сертифицированных качелей, который предоставили комиссии, указано, что «эксплуатировать оборудование могут дети до 12 лет с весом не более 70 кг». Комиссия порешала, что «руководство парка обязано до введения вновь установленных конструкций в эксплуатацию, обеспечить каждую табличками с правилами безопасности». По сути, установив табличку, власти, подрядчик и парк в будущем полностью снимут с себя ответственность на случай подобного инцидента с катающимися на качелях подростками.


Фото: пресс-служба БГА

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *