"Славянское наследие"
24 мая в Лопатенской сельской библиотеке прошёл познавательный час "Славянское наследие" ко Дню славянской письменности и культуры.
24 мая в Лопатенской сельской библиотеке прошёл познавательный час "Славянское наследие" ко Дню славянской письменности и культуры.
На мероприятии ребята узнали историю жизни святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, о их неоценимом вкладе в просвещении людей. Ведь созданная ими славянская азбука открыла путь к появлению книг на славянском языке, а не только греческом, еврейском или латыни.
Ребята приняли участие в интерактивной игре - викторине. Попробовали свои силы в прочтении слов, написанных по-старославянски, а также в переводе их на современный русский язык.
В Малотопальской сельской библиотеке прошло мероприятие, посвящённое празднику День Славянской письменности и культуры. В ходе мероприятия, дети узнали об истории праздника и его значении для культуры России, о развитии славянской письменности с древних времен до наших дней и о роли просветителей Кирилла и Мефодия в создании славянской азбуки.
Ребята проследили историю возникновения книги: как буквы с камня переходили на глину, с глины на папирус, с папируса - на восковую дощечку, далее - на пергамент и вот - на ту самую бумагу, на которой мы пишем, из которой сделаны книги.
Затем дети приняли участие в видео викторине «СТАРИННЫЕ РУССКИЕ СЛОВА!»
В рамках мероприятия в библиотеке оформлена выставка «24 мая – День Славянской письменности и культуры».
Последние новости
Современные технологии для здоровья: фитнес-гаджеты и умные слуховые аппараты
Как технологии заботятся о нашем здоровье: от фитнес-гаджетов до умных слуховых аппаратов
Проблема не в драйвере: как распознать неисправность самого серводвигателя
Учимся отличать сбои управляющей электроники от поломок моторного узла
Можно ли починить сервопривод самому? Что говорит опытный инженер
Когда поломка — вызов, а отвёртка — главный аргумент
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они