В Брянске 3,5 тысячи горожан вышли на субботник и убрали горы мусора

Фото: Пресс-служба администрации Брянска В Брянске 3,5 тысячи горожан вышли на субботник.

Фото: Пресс-служба администрации Брянска

В Брянске 3,5 тысячи горожан вышли на субботник. Они убрали горы мусора и привели в порядок общественные места.

Как сообщила пресс-служба администрации города, работало больше 70 коммунальных машин, которые вывезли почти 900 кубометров мусора. На эту цифру должны обратить внимание те, кто не считает зазорным выбросить на улице пакет, пачку от сигарет, бумагу или домашний хлам. Если брянцы станут хотя бы немного аккуратнее и уважительнее друг к другу, в следующем году мусора будет не 900 кубометров, а только 100.

Общими усилиями горожане навели санитарный порядок во всех районах города. Сотрудники Дорожного управления города, которые борются за чистоту каждый день, как обычно, проводили механическую уборку дорог и тротуаров, мыли асфальт, очищали остановочные павильоны, приводили в порядок пешеходные переходы, площади. Одновременно велся ямочный ремонт, красили бортовой камень, белили деревья, сажали цветы. Чище стали обочины дорог, дворовые территории, скверы, парки, территорий возле предприятий и учреждений города Брянска.

Ямочный ремонт провели в Депутатском переулке, на улицах 2-я Мичурина, Романа Брянского. Привели в порядок остановки и пешеходные переходы на Московском проспекте, на улицах Дзержинского, Шолохова, Крылова, Уральской и других, а также в скверах «Паровоз», «Вечный Огонь», «Литий», скверах имени Ивана Паристого и Игната Фокина.

Фото: Пресс-служба администрации Брянска

Бригады косарей трудились на улицах Пушкина, Менжинского и Крахмалёва, вдоль главных проспектов города на разделительной полосе, которая начинается от Черного моста.

Брянцы красили Никитинский путепровод, трудились на улицах Ульянова, Брянской Пролетарской дивизии, Майской Стачки, III Интернационала, на детских площадках, у памятника Танкистам.

На площади Ленина отмыли памятник вождю, были посажены цветы, на бульваре Гагарина заменили выщербленную тротуарную плитку, на улице Фокина поправили пешеходные ограждения, на улице Крахмалева покрасили остановки.
В субботник была пасмурная погода, местами шел дождь, однако брянцы с поставленными задачами справились на отлично, сказал глава администрации Брянска Александр Макаров. Он поблагодарил горожан за то, что они помогли «сделать город чистым и ухоженным к предстоящим праздникам».

Пока на субботник вышел один брянец из ста. Если в следующий раз выйдет 50 тысяч, город будет сверкать.

Ранее Александр Макаров призвал брянцев подарить себе радость участия в чистом субботнике.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *