09.02.2024

В Брянской области продолжается строительство капиталоёмкого объекта – моста через Болву

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным,

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным, на автодороге Подъезд к городу Фокино Брянской области идёт строительство капиталоёмкого объекта – моста через реку Болва. Мостовое сооружение возводит подрядная организация ООО «Дорстрой 32».  Сейчас подрядчик выполняет те работы, которые можно проводить в зимнюю погоду. Как рассказали в подрядной организации, ежедневно на объекте работают более 40-ка человек свыше 15-ти единиц техники.

В эти дни на объекте укрепляют откосы дамб армированным монолитным бетоном. Продолжается подготовка дорожного полотна для строительства участка новой автодороги, которая соединит Брянск, новый мост и Фокино. Отметим, что и на автодороге, и на мосту установят новое современное наружное электроосвещение.

Напомним, осенью прошлого года на всех семи пролётах моста уложены все балки. Проведены работы по омоноличиванию продольных межбалочных швов. В русле реки Болва, которое приведут в порядок после окончания работ, обустроены защитные дамбы, они уже забетонированы.

Новый мост будет иметь длину 173 метра и будет шире старого. Здесь обустроят две полосы движения по четыре с половиной метра. С каждой стороны построят тротуар. После того, как построят новый, старый мост демонтируют.

Последние новости

Брянский областной центр гигиены и эпидемиологии напомнил на что обращать внимание при выборе детских игрушек

Требования к маркировке детских игрушек, как рассказал заведующий отделом гигиены центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Алексей Буфалов,

Врачи Трубчевской райветстанции рассказали о профилактике бешенства

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание,  средств лечения которого нет.

Из цикла «Села Стародубского уезда». Газуки.

(12+) Цикл статей «Села Стародубского уезда» посвящён истории населённых пунктов Брянской области по документам Государственного архива и другим источникам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *