Власти Брянска нашли 3 млн. рублей на тотальную вырубку пораженных златкой ясеней

Около 3 млн. рублей будет выделено в этом году в Брянске на вырубку пораженных златкой ясеней.

Около 3 млн. рублей будет выделено в этом году в Брянске на вырубку пораженных златкой ясеней. Такая информация от городского комитета по ЖКХ была озвучена на последнем оперативном совещании в горадминистрации.

Официальный карантин по ясеневой златке в Брянске и окрестностях был установлен, напомним, летом прошлого года. Карантинный вредитель поразил практически все местные ясени, включая знаменитый «Ясень-великан». Бороться со златкой невозможно, кронирование деревьев не спасает ситуацию — личинки вредителя продолжают уничтожать растения под корой. Единственный действенный метод борьбы — тотальная вырубка пораженных деревьев. Такое решение ранее было принято управлением Россельхознадзора и властями.

Напомним, сначала речь шла о спиле 850 деревьев, однако после тщательного обследования в прошлом году выяснилось, что пораженных ясеней намного больше — около четырех тысяч деревьев. Изыскать средства на их вырубку удалось в этом году.

Компенсировать уничтоженные ясени планируется высадкой примерно трех тысяч саженцев, которые равномерно распределят по всей территории города (как прозвучало на совещании, «независимо от того, где произведена рубка больных деревьев»). Акцент на липы и клены остролистные, устойчивые к условиям городской среды. Ранее в числе приоритетных назывался также дуб красный, его саженцы, в общем-то, ненамного дороже, но почему-то из числа предпочтительных он исчез.

Схему высадки молодых деревьев сейчас разрабатывает управление по строительству и развитию территории Брянска, отметили в горадминистрации.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *