Власти Брянска обещают окончательно убрать бродячих собак из парков и с детских площадок. После 1 марта
23.01.2023

Власти Брянска обещают окончательно убрать бродячих собак из парков и с детских площадок. После 1 марта

Власти Брянска решили окончательно убрать бродячих собак с территории парков, скверов и детских площадок.

Власти Брянска решили окончательно убрать бродячих собак с территории парков, скверов и детских площадок. Это можно будет сделать с 1 марта благодаря поправкам в №498-ФЗ от 27.12.2018 года «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Власти Брянска смогут самостоятельно расширить перечень мест, в которые животных без владельцев возвращать обратно не будут, пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Сейчас бродячих псов отлавливают, стерилизуют, чипируют и выпускают в прежнюю среду обитания. Исключение — для агрессивных животных и тех, что пойманы вблизи школ детсадов и прочих образовательных, социальных и других аналогичных заведений. Такие псы остаются в муниципальном приюте пожизненно (если их не удается пристроить к новым, ответственным хозяевам).

С началом весны, когда поправки в федеральный закон вступят в силу, городские власти хотят включить в «невозвратный» список детские игровые и спортивные площадки, парки, скверы и другие места массового пребывания горожан. Отловленных там собак выпустят из приюта разве что к новым хозяевам. Соответствующее постановление уже готовится в городском комитете по ЖКХ, уточнили в горадминистрации.

Там добавили, что муниципальный приют для безнадзорных животных к таким законодательным изменениям готов. Сейчас на территории приюта в 1,5 га располагается более 40 вольеров, в которых могут содержаться до 200 собак. В перспективе количество мест увеличат до трехсот.

К слову, 1 марта этого года приют по Почтовой, 2а в Бежице, который сначала задумывался как временный, отметит уже второй день рождения. С момента открытия новых хозяев обрели более 120 собак. В настоящее время в приюте в среднем находится около 100 животных, примерно 70 из них признаны агрессивными и не подлежат выпуску в прежнее место обитания.

Для пристроя животных приют активно использует свою группу «ВКонтакте» . Заявку на отлов бездомных собак можно оставлять по телефону: 41-46-90 по будням с 08.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00), напрямую от населения учреждение собак не принимает.

Последние новости

В ходе СВО на Украине погиб старший сержант Александр Шувалов из Пальцо

Еще одна печальная новость пришла в Брянскую область.

Пропавшую в Унечском районе 67-летнюю Людмилу Юнак нашли погибшей

Мы уже сообщали, что в Брянской области ищут пропавшую 67-летнюю Людмилу Юнак (Гурьянову).

В Навлинском районе горели дом и гараж

Сообщение о пожаре на улице Дорожной в деревне Сергино Навлинского района поступило на пульт Главного управления МЧС России п

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *