Власти Брянска вновь пообещали отремонтировать подземный переход на «Полтиннике». Теперь к майским

Власти Брянска в очередной раз пообещали отремонтировать аварийный подземный переход на «Полтиннике» (у сквера им.

Власти Брянска в очередной раз пообещали отремонтировать аварийный подземный переход на «Полтиннике» (у сквера им. 50-летия ВЛКСМ, на пересечении проспекта Станке Димитрова и улицы Красноармейской). «Откапиталить» его планируют к маю 2024 года.

На обновление перехода необходимо почти 27 млн рублей. Как уже сообщалось , получить их власти Брянска рассчитывают из областного бюджета. Принципиальное решение, очевидно, принято, однако выделение средств требует определенной процедуры. Сначала необходимо внести изменения в бюджет. Субсидия поступит из дорожного фонда Брянской области, на очередном заседании облдумы депутаты узаконят это предложение. Затем деньги придут в город, после чего проведут торги, определится подрядчик.

«Добросовестный подрядчик способен справиться к майским праздникам» , — считают в горадминистрации. Правда, пока не совсем ясно, когда именно начнется ремонт: уже следующей весной или все же этой осенью? Во втором случае и без того убитый переход рискует уйти в зиму в полуразобранном состоянии.

Переход на «Полтиннике» — один из двух подземных переходов, которые существуют в Брянске (второй — на автовокзале). Его построили ближе к празднованию 1000-летия Брянска в 1985 году для рабочих расположенных там тогда заводов «Кремний» (действует и поныне) и «Эталон» (ныне закрыт, в его здании расположен торговый центр). Сооружение имеет четыре входа и весьма активно используется и поныне (особенно, после появления «кольца»).

В аварийном состоянии переход пребывает, как минимум, лет 15: ступени отваливаются, остатки гранитных плит откалываются от стен, щебень из асфальта выпирает настолько, что ощущается даже через подошву обуви, освещение тусклое. В рамках «текущего ремонта» коммунальщики его периодически «подмазывают», но на общую ситуацию это практически не влияет.

Напомним, по решению суда городские власти должны были привести переход «в надлежащее эксплуатационное состояние» ещё до конца 2022 года. В январе этого года в отношении горадминистрации было возбуждено исполнительное производство .

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *