Всероссийский субботник в Брянске поддержали 3,5 тыс. горожан — меньше 1% жителей

Всероссийский субботник в Брянске 27 апреля поддержали 3,5 тыс. горожан — эту цифру по итогам дня официально озвучили в горадминистрации.

Всероссийский субботник в Брянске 27 апреля поддержали 3,5 тыс. горожан — эту цифру по итогам дня официально озвучили в горадминистрации. Это меньше 1% жителей (сейчас в городе насчитывается около 390 тыс. человек). Столь низкая активность, очевидно, объясняется пасмурной погодой и рабочим днем — за выходной 29 апреля. Но, возможно, дело в самой методике подсчета — все-таки посчитать всех, кто вышел и навел порядок сегодня возле своего дома или на ближайшем пустыре, физически невозможно.

А вот те, «кого посчитали», убрали почти почти 900 м3 мусора, им в помощь было задействовано более 70 единиц техники, отметили в горадминистрации.

Большой фронт работ выполнило и дорожное управление Брянска, чьи сотрудники наводят чистоту в городе в ежедневном режиме. В их обязанности входят уборка дорог, обочин и тротуаров, мойка дорог, уборка остановок и пешеходных переходов, ямочный ремонт, уборка мусора в скверах, парках, покраска бордюров и побелка деревьев. Ну и, конечно, ямочный ремонт.

Сегодня, в ходе субботника дорожники ремонтировали ямы по переулку Депутатскому, улицам 2-я Мичурина и Романа Брянского. А также наводили порядок на остановках и пешеходных переходах по пр-ту Московскому, улицам Дзержинского, Шолохова, Крылова, Уральская, Белорусская, Чкалова, Кошевого, Полесская, Челюскинцев, Котовского; в скверах «Паровоз», «Вечный Огонь», «Литий», имени Паристого и Игната Фокина.

Бригады косарей работали на улицах Пушкина, Менжинского и Крахмалёва, вдоль проспектов Московского, Ленина и Станке Димитрова, а также на разделительной полосе от Чёрного моста.

Покрасочные работы велись на Никитинском путепроводе, улицах Ульянова, Брянской Пролетарской дивизии, Майской Стачки, III Интернационала, Харьковской, Ростовской, Красных Партизан, на детской площадке «Катюша», около памятника «Танкистам» и в микрорайоне «Автозаводец».

Пока одни красили бордюры и ограждения, другие белили деревья: по улицам Бежицкой, Харьковской и Ростовской, на бульваре 50-летия Октября и в сквере «Лесные Сараи».

На площади Ленина отмывали памятник вождю революции и сажали цветы, на бульваре Гагарина меняли пришедшую в негодность тротуарную плитку, на улице Фокина ремонтировали пешеходные ограждения, по улице Крахмалёва красили остановки.

«Несмотря на то, что субботник встретил горожан пасмурной, а местами даже дождливой погодой, с поставленными задачами, в целом, все справились на отлично! Хочу поблагодарить всех брянцев за то, что отозвались на нашу просьбу и вышли помочь сделать город чистым и ухоженным к предстоящим праздникам. Всем ещё раз огромное спасибо!» — обратился к горожанам глава Брянской горадминистрации Александр Макаров.


Фото: пресс-служба БГА

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *