Заседание комитета по культуре, спорту и молодежной политике

В городском Совете состоялось заседание комитета по культуре, спорту и молодежной политике.

В городском Совете состоялось заседание комитета по культуре, спорту и молодежной политике.

Заместители главы Брянской городской администрации проинформировали депутатов о работе курируемых структурных подразделений во втором полугодии 2022 года в части вопросов, отнесенных к компетенции комитета.

В прошлом году на реализацию мероприятий в рамках муниципальной программы «Физическая культура и спорт в городе Брянске» выделено более 450 миллионов рублей. В отчетном периоде в учреждениях города укомплектовано 619 групп по 35 видам спорта общей численностью 7,5 тысяч человек. Основная часть, а это более 79 % занимающихся - дети в возрасте 6-15 лет. Среди всех спортсменов: 152 человека имеют первый разряд, 309 кандидаты в мастера спорта, 94 мастера спорта, 12 мастеров международного класса и 4 заслуженных мастера спорта. Стоит отметить, что брянские атлеты достойно представляли наш город, как на российских, так и на международных аренах. В прошлом году спортсмены из Брянска выигрывали Чемпионат Мира по гиревому спорту, Первенство Мира по всестилевому карате, Чемпионат Европы по боевому самбо, Всероссийскую спартакиаду среди сильнейших спортсменов России, Всероссийские соревнования по самбо и боевому самбо среди мужчин, Всероссийский турнир по тяжелой атлетике, Кубок России по тяжелой атлетике.

В сфере молодежной политики во втором полугодии прошлого года комитетом по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации организовано 36 социально значимых мероприятий, в которых приняли участие более 12,5 тысяч человек. К числу важных направлений деятельности структурного подразделения можно отнести формирование социальной активности молодежи и пропаганду здорового образа жизни. Также комитетом проводилась работа по развитию волонтерского движения в Брянске. Одним из значимых мероприятий в рамках этого направления деятельности стала прошедшая в конце 2022 года торжественная церемония награждения памятным знаком «Почетный волонтер города Брянска». Высокую награду получили 6 лучших добровольцев. Еще 17 брянцев были отмечены за вклад в реализацию молодежной политики. Всего в 2022 году общее количество волонтеров в городе составило порядка 2 тысяч человек. Помимо этого, комитетом организовывались мероприятия и в других областях, таких как международное молодежное сотрудничество, в сфере семейной политики и демографии.

Проинформировали депутатов и о строительстве объектов спорта. Во втором полугодии прошлого года выполнены инженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания по объекту «Дворец зимних видов спорта в Фокинском районе». Осуществлялись электромонтажные работы и укладка паркета в строящемся «Спортивно-оздоровительном комплексе в Бежицком районе г. Брянска». Также проводился капитальный ремонт помещений и фасада шахматного клуба МБУ СШ по шахматам и шашкам, капитальный ремонт кровли Дома физкультурника МАУ БСК «Десна», обустройство трибун и навесов, строительство каркасно-мембранного сооружения на стадионе «Спартак», капитальный ремонт спортивных сооружений на стадионе «Камвольщик» МАУ БСК «Десна».

В ходе заседания рассмотрены итоги работы управления культуры Брянской городской администрации за 2022 год. Один из приоритетов деятельности структурного подразделения - совершенствование материально-технической базы подведомственных учреждений. В прошлом году выполнен капитальный ремонт кровли здания МБУК «ГДК железнодорожников», зрительного зала МБУК «ГДК им. Д.Н. Медведева», кинозала МБУК «Городской Дворец культуры и искусства» и в рамках Национального проекта «Культура» приобретено новое кинооборудование для кинотеатра «Салют». Дворец культуры поселка Белые Берега принял участие в программе «Инициативное бюджетирование». Благодаря ее реализации благоустроена скейт-площадка около учреждения. В прошлом году в нашем городе появились две новые модельные библиотеки, которые созданы на базе детских библиотек №2 и №5. Стоит отметить и высокие достижения творческих коллективов Брянска. Так, детские школы искусств, коллективы художественной самодеятельности и отдельные исполнители стали обладателями более 2 тысяч наград на городских, областных, международных и всероссийских конкурсах. Всего в 2022 году муниципальными учреждениями культуры и искусства проведено порядка 14 тысяч различных мероприятий, которые посетили более 2,5 миллионов человек.

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *