Заведующий отделом по взаимоотношениям Церкви и общества Брянской епархии посетил концерт сводного хора, посвящённый Дню славянской письменности и культуры во Дворце культуры БМЗ

24 мая во Дворце культуры БМЗ Брянского областного методического центра «Народное творчество» состоялся праздничный концерт сводного хора, посвящённый Дню славянской письменности и культуры, «В словах и музыке - единая душа!».

24 мая во Дворце культуры БМЗ Брянского областного методического центра «Народное творчество» состоялся праздничный концерт сводного хора, посвящённый Дню славянской письменности и культуры, «В словах и музыке - единая душа!».

Перед началом зрители посетили тематические выставки, посвященные славянской письменности, Году педагога и наставника, Году русского языка в странах СНГ, 150-летию со дня рождения С.В. Рахманинова и Ф.И. Шаляпина, а также площадку регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Брянской области «Все для Победы!».

Зрителей и участников концертной программы приветствовали почетные гости: временно исполняющая обязанности заместителя Губернатора Брянской области Валентина Михайловна Миронова, председатель комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ Журавлева Людмила Фёдоровна, председатель регионального отделения общероссийского общественного движения «Культурный фронт России», руководитель Исполкома Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянской области Лариса Анатольевна Третьякова, заведующий отделом по взаимоотношениям Церкви и общества Брянской епархии иеромонах Корнилий (Недбаевский).

Они отметили вклад и значимость создателей славянской азбуки равноапостольных Кирилла и Мефодия, роль русского слова, истории, культуры в становлении и развитии нашего Отечества, в духовном и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

В зале собрались представители государственных и общественных организаций, учреждений социальной направленности, воспитанники и преподаватели детских школ искусств, культурно-досуговых учреждений, учащиеся учебных заведений города Брянска. Они, не переставая, аплодировали каждому выступлению, зал несколько раз вставал, когда исполняли гимн России, гимн Брянской области и в финале, когда звучала «Великая Россия».

Часть программы организаторы посвятили значимым датам этого года: 120-летию М. Блантера и 80-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Произведения «Пусть всегда будет солнце», «Летят перелетные птицы», «Лучше нету того цвету», «Катюша» и «Я-русский» зрители вдохновенно пели вместе с участниками.

Брянская область присоединилась к Всероссийскому хоровому празднику ровно 10 лет назад, в этом году он впервые проходил внутри учреждения культуры. Одновременно хоровые коллективы, а это более пятисот человек, располагались повсюду – на сцене, в зале, на балконе и в ложах – зрители фактически оказались в центре праздничного действа. Это добавило мощи и значимости, объединило артистов и зрителей, сделало всех частью общего большого праздника.

Пресс-служба Брянской епархии

по материалам Департамента культуры Брянской области

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *