Брянский митрополит Александр освятил крест и купол на соборе Николо-Одрина монастыря

Митрополит Брянский и Севский Александр совершил освящение креста и купола на возрождаемый Никольский собор Николо-Одрина монастыря.

Крест и купол диаметром 6 метров произведены в Воронеже

Митрополит Брянский и Севский Александр совершил освящение креста и купола на возрождаемый Никольский собор Николо-Одрина монастыря. Об этом сообщила пресс-служба Брянской епархии.

Богослужение совершалось под открытым небом рядом с деревянным храмом в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных». На престольное торжество собрались прихожане и паломники.

После богослужения Владыка поздравил всех с престольным праздником обители, основанной в конце XIII – начале XIV веков. Главный монастырский храм был разрушен в 1930 году, и с 2012-го началось его возрождение.

Трехтонный купол с крестом общей высотой 9 метров увенчал правый боковой барабан Никольского собора. Крест и купол диаметром 6 метров произведены в Воронеже.

Это уже третий купол, который водружен на главный монастырский храм. Всего же на Никольском соборе будет сиять пять куполов. 

Марина Фролова

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *