Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа молитвенно встретил приход храма Святителя Николая г. Унеча
19.01.2023

Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа молитвенно встретил приход храма Святителя Николая г. Унеча

Праздник Крещения Господня — Святое Богоявление, ибо в момент Крещения Спасителя весь мир освятился явлением Живоначальной Троицы — Бога Отца, Сына и Святого Духа.

Праздник Крещения Господня — Святое Богоявление, ибо в момент Крещения Спасителя весь мир освятился явлением Живоначальной Троицы — Бога Отца, Сына и Святого Духа. И доныне освящающая благодать Божия в Церкви Христовой обильно изливается на всех тех, кто с чистым сердцем и душой стремится к источнику всех благ — Богу. Приход храма Святителя Николая г. Унеча торжественно встретил одно из главных событий земной жизни Спасителя – Крещение Его в водах Иорданских, описанное всеми четырьмя евангелистами. Праздничное богослужение совершил благочинный Унечского церковного округа, настоятель храма протоиерей Петр Климчук. «Покайтесь!» – с этого призыва начинает свою проповедь Иоанн Креститель. И, внимая этому зову, прихожане устремились в этот святой день не только к водосвятной купели, но и к купели исповеди и покаяния, причастившись Святых Христовых Таин.

Следуя церковной традиции, в этот праздничный день, когда мы вспоминаем освящение вод Иордана крещением Спасителя и начало Его служения людям, протоиерей Петр Климчук совершил Чин Великого освящения воды.

Отец благочинный поздравил всех участников богослужения с великим праздником Крещения Господня, напомнив, что именно с этого момента Спаситель начинает Свое служение людям. Отныне те грехи людей, которые Иоанн Креститель омывал в «струях Иорданских», Христос берет на Себя, чтобы через крестные страдания спасти человеческий род от вечной смерти и примирить его с Отцом Небесным. Служение Мессии, начатое омовением в воде Иордана, завершится кровавым омовением на Голгофе: омовением, которое очистит от греха многих. Протоиерей Петр призвал верующих помнить, что и поныне, когда Дух Святой касается простой воды, освящаемой в храме, вода очищается и превращается в святыню, в великую Агиасму. И весь год мы принимаем эту воду, пронизанную благодатью Духа Святого. Принимаем ради очищения, оздоровления своей души и тела, освящения своих жилищ. Поэтому относиться к ней должно с особым благоговением.

Праздничное богослужение завершилось крестным ходом. Множество православных унечцев устремились в эти святые дни к храму, чтобы запастись водой, освященной Великим чином, ставшей Агиасмой (великой святыней), приобретшей по милости Господней к роду человеческому свойство подавать исцеление недугов духовных и телесных. И пусть это посещение храма на праздник Крещения Господня станет для многих началом пути обретения Бога, новой жизни во Христе. 

Последние новости

В ходе СВО на Украине погиб старший сержант Александр Шувалов из Пальцо

Еще одна печальная новость пришла в Брянскую область.

Пропавшую в Унечском районе 67-летнюю Людмилу Юнак нашли погибшей

Мы уже сообщали, что в Брянской области ищут пропавшую 67-летнюю Людмилу Юнак (Гурьянову).

В Навлинском районе горели дом и гараж

Сообщение о пожаре на улице Дорожной в деревне Сергино Навлинского района поступило на пульт Главного управления МЧС России п

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *