В исправительных учреждениях Брянской области отметили праздник Светлого Христого Воскресения

В день Светлого Христова Воскресения осужденные ИК-1, КП-3, ИК-5, а также осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию и заключенные следственных изоляторов №1 и №2 отпраздновали Пасху.

В день Светлого Христова Воскресения осужденные ИК-1, КП-3, ИК-5, а также осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию и заключенные следственных изоляторов №1 и №2 отпраздновали Пасху. В церквях и молельных комнатах, расположенных на территории исправительных учреждений они смогли помолиться, исповедоваться и причаститься. Традиционно было совершено освящение пасхальных яств – куличей и яиц.

В КП-3  участие в богослужении приняли как осужденные, так и сотрудники учреждения. По окончании службы отец Владимир сердечно поздравил всех присутствующих с праздником.

В ИК-5 в праздник Пасхи состоялось открытие молитвенной комнаты, которая была отремонтирована под руководством учреждения и наставничества представителей местной Русской православной церкви и отвечает всем религиозным требованиям. В праздничный день отец Сергий побеседовал с осужденными о важности сохранения веры в современном мире, а также пожелал терпения и смирения. Помимо этого, администрация учреждения поздравила всех осужденных праздничной выпечкой и пасхальными яйцами.

В СИЗО-1 отец Александр и в СИЗО-2 отец Илия провели праздничные богослужения, побеседовали с заключенными и с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию на духовные темы. В ходе беседы были затронуты темы греха, предательства, а также суицида – как преступления против человеческой души, Бога, природы и темы смирения, покаяния, прощения. По окончании службы протоиерей Илия Вакарюк раздал всем присутствующим иконки Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Религиозные праздники в местах лишения свободы отмечаются постоянно. Сотрудники исправительных учреждений уверены, что религия помогает осужденным встать на путь исправления.



Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Последние новости

Брянцам рассказали о пассивном доходе

Что такое пассивный доход? Пассивный доход — это деньги, которые вы получаете без выполнения какой-либо работы.

Центр «Мой бизнес» и ТПП Брянской области помогут социальному бизнесу планировать работу

Центр инноваций социальной сферы брянского центра «Мой бизнес» совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Брянской области» начинают оказание Комплексной услуги по бизнес-планированию для субъектов малого и среднего

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

Фото: Пресс-служба администрации Брянска В Брянске завершился капитальный ремонт автодороги на Проектируемой улице на участке от пересечения с улицами Фрунзе и 2-й Почепской.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *