"Новозыбков" завоевал "серебро" Первенства второго дивизиона и путевку в Чемпионат-2020.
Футбольная команда из Новозыбкова с одноименным названием предпочла не задерживаться во втором дивизионе и сезон 2020 года проведет в элитной лиге, где соревнуются лучшие областные коллективы, разыгрывающие титул Чемпиона.
Футбольная команда из Новозыбкова с одноименным названием предпочла не задерживаться во втором дивизионе и сезон 2020 года проведет в элитной лиге, где соревнуются лучшие областные коллективы, разыгрывающие титул Чемпиона. Этого успеха, а попутно и завоевания серебряных наград Первенства, подопечные Александра Выкочко достигли благодаря выездной победе над «Мелькрукк-БГИТУ» в Брянске.
Всего чуть меньше получаса понадобилось «Новозыбкову», чтобы прибрать к своим рукам все карты, которыми можно было разыграть путевку в первый дивизион на будущий год. Молодой 20-летний Денис Кондратенко забивал в двух предыдущих поединках до сегодняшнего противостояния с брянцами, а сегодняшний гол станет для него особенно ценным – формально именно он позволил гостям застолбить за собой вторую строчку турнирной таблицы.
Второй гол еще более юного Дениса Карпова, которому всего-то 16 лет, закрепил успех «Новозыбкова», что позволяло не особо сильно интересоваться событиями параллельно проходящей игры между «Штурмом» и «Локтем» в Володарском районе областного центра. На стадионе имени Брянских Партизан, кстати, футболисты выдали весьма интересную игру. Несмотря на 7 предупреждений, вынесенных в общей сложности судьей Максимом Титовым, особо и не скажешь, что игра была грубой или настолько напряженной, что спортсмены не могли сдерживать свои эмоции.
Так или иначе, два первых гола в матче стали следствием именно нарушений правил игры, ведь уже к 33-ей минуте встречи собравшиеся на стадионе зрители стали очевидцами двух назначенных 11-метовых. Сначала Владислав Бахтинов вывел «штурмовиков» вперед, но «Штурм» через три минуты тоже получил право на стандарт в виде дуэли в формате «исполняющий-вратарь», а Максим Фещенко, пробив в правый нижний от себя угол ворот, не оставил шансов на спасение для своего оппонента Дмитрия Жарова.
Спустя три минуты хозяева забили даже второй гол, но ассистент Дмитрий Глебов был уверен в том, что взятие ворот не соответствует нормам 11-го раздела правил игры, где речь ведется о положениях, именуемых англоговорящими специалистами как «офсайд». Одним словом, поднятый вверх судейский флаг, позволил облегченно вздохнуть оборонявшим свои владения спортсменам. За мгновения до перерыва уже «Локоть» мог уходить на отдых с отрывом в счете, но вратарь хозяев Александр Володченков исправил аккурат на линии между двумя штангами ворот свою собственную оплошность, допущенную при попытке отражения ногой удара в ближний от себя угол.
Что не получилось в тайме первом, брасовские футболисты исправили во втором. Но для этого пришлось постараться в течение 26 минут. «Локоть» атаковал разнообразно и вариативно, демонстрируя желание забить, но чего-то не хватало. Пришлось уже отличившемуся в игре Владиславу Бахтинову снова прокладывать путь мячу в сетку ворот хозяев. Если первый свой мяч он отправил, исполнив классический футбольный пенальти, то второй вышел как «пенальти» хоккейный – убежав на рандеву с вратарем один на один, Владислав точно «положил» снаряд в цель со своеобразного «буллита» и добыл для своих одноклубников победу.
Увы, даже успех не позволил «Локтю» занять вторую строчку турнирной таблицы, несмотря на то, что «Новозыбков» набрал такие же 60 очков. Все решили очные встречи, по итогам которых юго-западный коллектив был убедительнее, дважды переиграв дружину из Брасовского района. Однако, есть и ощутимый плюс, который можно будет даже потрогать руками и оставить на память – бронзовые медали у «Локтя» уже не отнимет никто, а еще один сезон во втором дивизионе, наверняка, позволит этой симпатичной команде почаще радовать своих болельщиков победами.
Из всех остальных событий субботы отдельно бросаются в глаза сразу три удаления в составе погарской «Радогощи», имевшей возможность попасть даже в пятерку лучших команд по итогам Первенства-2019. Красные карточки от рефери Георгия Беликова незадолго до финального свистка «позволили» на несколько минут раньше завершить сезон Сергею Переплетову, Вадиму Петренко и Михаилу Тетерько. «Дубровка» выиграла за счет гола, забитого Сергеем Нагорным с пенальти на 88 минуте (3:2), а в пятерку лучших в итоге попал белобережский «Мебельщик-1983». Эта команда уверенно «прошлась» по спасшейся «Свени» (8:2 на выезде), опередив «Мелькрукк-БГИТУ» и «Радогощ».
С остальными результатами заключительного тура Первенства второго областного дивизиона и его итоговой турнирной таблицей можно познакомиться прямо сейчас при переходе по следующей ссылке - https://boff32.nagradion.ru/tournament15207
Последние новости

Пожизненно осужденный убийца подал иск о компенсации морального вреда к защищавшему его адвокату
Пожизненно осужденный житель Брянска обратился в Бежицкий районный суд г. Брянска с иском к своему адвокату, в котором просил взыскать компенсацию морального вреда.

Пенсионер из Клетни предстанет перед судом за стрельбу из пневматической винтовки по несовершеннолетним
Прокурор Клетнянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 67-летнего местного жителя.
Плюс проспект Ленина и Майский парк: в Брянске продолжается весенняя посадка деревьев
Озеленение улиц и парков проводится в рамках городского месячника по благоустройству.
Брянский урожай-2024 «приправили» 112,5 тысяч тонн удобрений
Цифрами к началу посевной-2025 поделился Брянскстат. По подсчетам статистиков, в прошлом году брянские сельхозпредприятия при обработке почвы и выращивании урожая внесли в общей сложности 112,5 тысяч тонн минеральных удобрений,