Арестованному за взяточничество брянскому медику грозит 12 лет колонии

Медику из ГАУЗ «Брянский клинико-диагностический центр», арестованному за коррупцию, грозит 12 лет колонии.

Медику из ГАУЗ «Брянский клинико-диагностический центр», арестованному за коррупцию, грозит 12 лет колонии. Также ему может быть назначен многомиллионный штраф.

Главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике департамента здравоохранения Брянской области, заведующий лабораторией ГАУЗ «Брянский клинико-диагностический центр», обвиняемый в крупном взяточничестве, помещен в следственный изолятор. Судом было удовлетворено ходатайство следователя, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 25 июня 2024 года.

В СУ СК России по Брянской области сообщили, что накануне глава лаборатории Брянского клинико-диагностического центра получил от бизнесмена, занимающегося оптовой торговлей медицинскими изделиями, 160 тысяч рублей. За взятку он обещал обеспечить заключение департаментом здравоохранения и больницами Брянской области контрактов на поставку медицинских изделий с организациями, которые представляет взяткодатель.

В случае, если вина обвиняемого будет доказана в суде, ему может грозить лишение свободы на длительный срок. В данный момент медик обвиняется в получении взятки в крупном размере. За это преступление предусмотрен штраф в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки. Также суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового. Также его могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.

Не исключено, что в ходе расследования будут установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности обвиняемого. В это случае возможно переквалификация деяний.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *