Борьба с онкологическими заболевания
17.01.2023

Борьба с онкологическими заболевания

За последние пять лет обследование и лечение пациентов с онкологической патологией шагнуло вперед.

За последние пять лет обследование и лечение пациентов с онкологической патологией шагнуло вперед. И на примере Брянского онкодиспансера это хорошо видно, – рассказывает заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» Алла Поснова.

У нас осваиваются методы и методики обследования и лечения на новом современном оборудовании, поставленном и введенном в эксплуатацию в рамках реализации мероприятий, предусмотренных программой «Борьба с онкологическими заболеваниями».
Введенное в эксплуатацию новое оборудование позволило внедрить в практику лучевого лечения такие высокотехнологичные его виды, как конформное и прецизионное лечение с 3D планированием, что в конечном итоге позволит сделать данный метод более эффективным для лечения пациентов и технологичным для медицинского и технического персонала, а также избежать многих осложнений лучевого лечения: лучевых фиброзов, лучевых эпителиитов смежных (критических) органов. Лечение проводится на новых аппаратах дистанционной гамма-терапии и контактной гамма-терапии с рентгеновским аппаратом «С-дуга», что позволяет оптимизировать и сделать более точными уже существующие методики лучевой терапии больных со злокачественными новообразованиями.
С 2015 года в диспансере освоен новый метод лечения – фотодинамическая терапия для лечения новообразований наружных половых органов и кожи. Активно внедряются в практику химиотерапевтического лечения новые препараты. Это методы таргетной терапии, иммунотерапии. Ежегодно расширяются показания к препаратам данной группы, соответственно и увеличилась потребность в химиотерапевтической помощи. Лечение в ГАУЗ «БООД» проводится согласно стандартам и клиническим рекомендациям, утвержденным Минздравом РФ. Использование современных препаратов позволило расширить применение более коротких схем лечения и таргетных препаратов, которые могут вводиться амбулаторно. Аналогичное лечение может проводиться и в других лечебных учреждениях Брянской области – специально созданных центрах амбулаторной онкологической помощи.
Расширила свои возможности и гистологическая лаборатория. Кроме стандартных патологоанатомических исследований, в отделении выполняются иммуногистологические исследования злокачественных новообразований молочной железы, входящие в стандарты диагностики и лечения опухолей, определение уровня экспрессии онкобелка cerb-B2 в аденокарциномах желудка. В 2019 году начато исследование с маркерами эпителиальных опухолей, что особенно важно при метастатическом процессе без первично выявленного очага.
В декабре 2022 года пациенты стали получать лучевое лечение на новом линейном ускорителе «Halcyon», поставленном нам в рамках реализации мероприятий, предусмотренных программой «Борьба с онкологическими заболеваниями» НП «Здравоохранение».
– Открытие в ноябре 2022 года Центра ПЭТ/КТ-диагностики в Брянске позволило нам, пациентам, проводить обследование на современном новейшем оборудовании в короткие сроки и в удобное для них время, – говорит Галина С.

Последние новости

Брянцев призвали не пренебрегать возможностью пройти диспансеризацию

В Брянской области полностью восстановили прохождение всеобщей добровольной диспансеризации.

Брянских школьников ознакомили с Российским движением детей и молодёжи

Ребята собрались в образовательном комплексе № 59 Брянска.

Консультативно-диагностический прием специалистами клиники ВМП имени Н.И. Пирогова СПБГУ

27  января 2023 года, согласно плану работы департамента здравоохранения Брянской области, на базе ГАУЗ «БОКД» был организован  консультативно — диагностический прием специалистами   клиники ВМП имени Н.И.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *