Брянца и 20 москвичей отдали под суд за торговлю лекарствами на 1 млрд рублей

Препараты продавали на созданных интернет-сайтах В Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению брянца и 20 жителей Московской области.

Препараты продавали на созданных интернет-сайтах

В Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению брянца и 20 жителей Московской области. Их обвиняют в участии в преступном сообществе и незаконном обороте лекарств.

Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области. ОПГ создал 34-летний москвич.

С апреля 2018 года по апрель 2023-го участники ввезли на территорию России лекарств и медицинских изделий на сумму более 1 млрд рублей.

Сейчас 16 человек арестованы, двоим избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, один отпущен под залог в миллион рублей. Еще двое находятся под подпиской о невыезде.

Наложен арест на имущество обвиняемых, стоимость которого исчисляется десятками миллионов рублей. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, продавали лекарства на созданных интернет-сайтах.

Заказы оформлялись через мессенджеры, а курьеры или почта доставляли их покупателям.  Одна из обвиняемых обвиняется и в незаконной легализации денежных средств.

Установлено, что женщина приобрела два земельных участка и жилой дом в Краснодарском крае. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Брянский районный суд.

Марина Фролова

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *