Брянцам рассказали, как записаться на прием к врачу

Записаться на прием к врачу можно онлайн (через порталы «Госуслуги» и «НаПриём.info»), путем личного обращения в регистратуру медицинской организации, инфомат, кол-центр медицинской организации,

Записаться на прием к врачу можно онлайн (через порталы «Госуслуги» и «НаПриём.info»), путем личного обращения в регистратуру медицинской организации, инфомат, кол-центр медицинской организации, а также по направлению медицинского работника — в основном это терапевт или фельдшер.

Расскажем подробнее, почему в первую очередь следует обращаться именно к врачу-терапевту участковому:

Терапевт обладает обширными знаниями в вопросах здоровья. Терапевт направит на обследования для уточнения диагноза и, при необходимости, на консультацию к тому узкому специалисту, в помощи которого нуждается пациент.

Совместная работа терапевта и узкого специалиста повышает эффективность диагностики и лечения.

Главный внештатный специалист по терапии департамента здравоохранения Брянской области Оксана Митина объяснила, почему обращение за медицинской помощью важно начинать с врача-терапевта.

Если профильные врачи будут принимать пациентов без направления терапевта, то рискуют потратить драгоценное приемное время на тех, кто неверно трактовал свои симптомы, а пациенты потеряют драгоценное время, ожидая приема у непрофильного специалиста.

Разберем пример: вы стремительно начали терять вес и предположили онкологию. Однако такой симптом может быть еще и признаком ряда заболеваний органов пищеварения. Для их лечения следует обращаться не к онкологу, а к гастроэнтерологу. Если вы придете не к тому врачу, то потеряете время сами и отнимите это время у другого пациента, который нуждается в приеме именно этого узкого специалиста. Поэтому важно сначала пройти обследование у врача-терапевта: он распознает недуг и направит, при необходимости, к нужному специалисту. Это поможет вам быстрее получить медицинскую помощь и снизит нагрузку на профильных врачей.

Попасть на приём к конкретному узкому специалисту без визита к терапевту могут пациенты, которым уже поставлен соответствующий диагноз и которые уже у него наблюдаются.

Фото: департамент здравоохранения Брянской области

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *