25.01.2024

Брянцы рискуют заболеть сразу гриппом и ОРВИ

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото . В России зафиксировано увеличение числа случаев, когда люди одновременно заражаются несколькими инфекциями, такими как грипп и ОРВИ.

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото .

В России зафиксировано увеличение числа случаев, когда люди одновременно заражаются несколькими инфекциями, такими как грипп и ОРВИ. Это сочетание может представлять опасность для пациентов и приводить к тяжелым осложнениям – пишут « Известия».

По словам врачей, это явление объясняется несколькими факторами. Во-первых, люди имеют ослабленный иммунитет, а во-вторых, сейчас наблюдается пик заболеваемости, так как вирусы быстрее распространяются зимой и более устойчивы при низкой температуре. Кроме того, сухость слизистых оболочек из-за снижения влажности воздуха в помещениях делает организм более уязвимым для инфекций.

Все это может значительно повысить риск тяжелого протекания болезни и развития осложнений. Например, грозит тяжелое воспаление легких, ухудшение хронических заболеваний и снижение иммунной защиты организма.

Врачи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением. Важно обратиться к врачу, так как каждый вирус требует своего подхода к лечению. Самолечение может быть не только неэффективным, но и опасным, так как неправильные действия могут ухудшить состояние пациента и привести к различным последствиям.

Еще одной опасностью является использование антибиотиков без назначения врача. Это может привести к развитию толерантности к этому классу препаратов и созданию супербактерий, которые обладают высокой устойчивостью к антимикробным лекарствам.

Чтобы защитить себя от суперинфекции, важно часто мыть руки и избегать прикосновения руками к рту, носу и глазам после контакта с поверхностями. Также рекомендуется поддерживать здоровый образ жизни, включающий сбалансированное питание, достаточный сон и прогулки на свежем воздухе, чтобы укрепить иммунную систему.

Последние новости

Брянский областной центр гигиены и эпидемиологии напомнил на что обращать внимание при выборе детских игрушек

Требования к маркировке детских игрушек, как рассказал заведующий отделом гигиены центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Алексей Буфалов,

Врачи Трубчевской райветстанции рассказали о профилактике бешенства

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание,  средств лечения которого нет.

Из цикла «Села Стародубского уезда». Газуки.

(12+) Цикл статей «Села Стародубского уезда» посвящён истории населённых пунктов Брянской области по документам Государственного архива и другим источникам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *