Брянская область отметила своё 80-летие с медицинским уклоном

Юбилей – 80-летие с момента образования – отметила Брянская область в пятницу, 5 июля.

Юбилей – 80-летие с момента образования – отметила Брянская область в пятницу, 5 июля. Именно 5 июля 1944 года она была образована Указом Президиума Верховного Совета СССР. В качестве высоких гостей из Москвы в Брянск на юбилей приехали вице-премьер по вопросам социальной политики (и в недавнем прошлом – министр здравоохранения России) Татьяна Голикова, а также действующий министр здравоохранения Михаил Мурашко. По долгу избирательной кампании третьим высоким гостем был экс-министр спорта, а ныне советник премьер-министра и будущий депутат Госдумы от Брянской области Олег Матыцин. Статус федеральных гостей поспособствовал тому, что список праздничных мероприятий и разрезаемых к празднику ленточек оказался с медицинским уклоном.

Высокие гости в сопровождении губернатора Александра Богомаза и прочих областных VIP-персон начали день с возложения цветов и венков к мемориалу на площади Партизан (утром вокруг площади действовало второе за неделю ограничение движения). После чего делегация отправилась выполнять почётную обязанность открывать объекты.

Г-жа Голикова и г-н Мурашко вместе с г-ном Богомазом торжественно открыли новый хирургический корпус детской областной больницы и новый лечебный корпус Брянской городской больницы № 4, вручили ключи от новых квартир молодым специалистам – врачам Брянской областной детской больницы и ключи от новых медицинских автомобилей главврачам учреждений здравоохранения Брянской области, а также посетили новую поликлинику на 800 посещений в смену в старом аэропорту, которая, по словам г-на Богомаза, «будет открыта совсем скоро». Татьяна Голикова тоже заметила медицинскую направленность мероприятий и сказала, что «в области как будто ещё один день медицинского работника».

А завершили высокие гости этот праздничный день во Дворце единоборств имени Артёма Осипенко, где прошла праздничная программа «С чего начинается Родина…» – большой концерт коллективов культуры региона, срежиссированный, как путешествие в музей будущего Брянской области: четыре больших исторических эпизода – от сказителя Бояна до эпохи восстановления разрушенного в годы Великой Отечественной войны народного хозяйства и советских строек.

Последние новости

Брянцам рассказали о пассивном доходе

Что такое пассивный доход? Пассивный доход — это деньги, которые вы получаете без выполнения какой-либо работы.

Центр «Мой бизнес» и ТПП Брянской области помогут социальному бизнесу планировать работу

Центр инноваций социальной сферы брянского центра «Мой бизнес» совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Брянской области» начинают оказание Комплексной услуги по бизнес-планированию для субъектов малого и среднего

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

Фото: Пресс-служба администрации Брянска В Брянске завершился капитальный ремонт автодороги на Проектируемой улице на участке от пересечения с улицами Фрунзе и 2-й Почепской.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *