Брянский эксперт Марина Афанаскина ститает важной поддержку, оказанную сенаторами нашей области

Важность поддержки, оказанной сенаторами нашей области, отметила директор Брянского базового медколледжа, кандидат педагогических наук, отличник здравоохранения Марина Афанаскина.

Важность поддержки, оказанной сенаторами нашей области, отметила директор Брянского базового медколледжа, кандидат педагогических наук, отличник здравоохранения Марина Афанаскина. Дни Брянской области проходили в Совете Федерации ФС РФ с 1 по 3 июля.

Как информирует «Брянская учительская газета» , Марина Степановна отметила, что сенаторы поддержали целый ряд предложений Брянщины. По ее словам, для медиков, особенно важно, что был поднят вопрос о включении в госпрограмму «Развитие здравоохранения»здания здания областной инфекционной больницы на 200 коек. Действующее лечебное учреждение нуждается в расширении площадей. Построенное в 1897 году здание больницы  стало тесным и для пациентов, и для медперсонала.

— Глава региона Александр Богомаз и его заместитель Андрей Бардуков эту проблему хорошо знают и решают. Уже выделено место под строительство нового здания в поселке Добрунь. Ведется разработка документации Но хотелось бы ускорить решение этого вопроса. И тут помощь сенаторов, как нельзя кстати, — подчеркнула Афанаскина.

Спикер выразила брягодарность главе региона Александру Богомазу, что затронул эту проблему в Совете Федерации, а также сенаторов, поддержавших этот проект. Надеемся, с их помощью в нашем регионе вскоре появится современный инфекционный центр.

Также, благодаря поодержке сенаторов, на более ранний срок перенесено возведение пристройки к хирургическому корпусу с консультативной поликлиникой Брянского онкодиспансера.

Фото: сайт «Брянская учительская газета».

Последние новости

ДТП в Бежицком районе Брянска

Автомобиль «Газель» врезался в ограждение, но обошлось без пострадавших.

Военная служба по контракту: долг и геройство

Как молодые люди становятся защитниками Родины и что для этого нужно.

Мастер-класс по коммерческой недвижимости в Брянске

Узнайте, как извлечь выгоду из коммерческой недвижимости на предстоящем мастер-классе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *